民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
杜欣航2019北京FOR US新经纪峰会行:幸好我来了不来我一定后悔

2019-11-22 16:17:40

来源:水母网   通讯员 焦玉杰



    水母网11月22日讯(通讯员 焦玉杰)11月11日—12日,以“FOR US”为主题的2019新经纪峰会在北京召开。贝壳找房董事长左晖、贝壳找房CEO彭永东、21世纪不动产中国区总裁兼CEO卢航、中环地产总裁刘持海等30多位重磅嘉宾,以及来自链家、德佑、21世纪不动产、中环地产、百年行、正大房产、糯家等130多个新经纪品牌的超过1000位新经纪时代优秀探索者与实践者共聚一堂,解码行业前沿议题,触摸行业演化脉搏,共谱新经纪时代未来图景,开启新一轮年度思想与知识分享盛宴。

    贝壳烟台站新经纪合作品牌链家、德佑、慧远、21世纪不动产、俊家房产代表受邀参会,烟台德佑捌壹贰柒店东杜欣航作为首位报名的参会者,两天的行程,对他来说是一场价值密度很高的精神之旅,“在我得知只有我自己主动报名时,也曾经犹豫是否去参加,最终还是想见识一下,在我听了众多行业嘉宾的分享后,我十分庆幸自己来了,如果不来,我一定会后悔。”

    行业研判:房产经纪行业仍处于增长状态

    近年来,随着房地产市场从增量时代转入存量时代,品质服务成为行业共识。如何改善消费者的房产交易体验?如何最大程度保障经纪人的服务尊严?如何让行业形成可持续发展?2019北京FOR US新经纪峰会第一天的行程,30余名重磅嘉宾对此作了细致分享。

    现在的房地产经纪行业有更好的发展机会,这是杜欣航分享的参加新经纪峰会最大的感受。

    “贝壳董事长左晖左总在峰会上的致辞让我拨开迷雾,看到了未来发展的方向。左总说新房开发市场足够大、增长足够快的时代已经过去了,但房产经纪行业仍处于增长状态,二手房交易规模将不断增长,其中80%的交易一直是通过房产经纪行业完成的;而新房的规模将有所萎缩,但通过房产经纪完成的交易则可能从15%增长到50%。这对我们来说是机遇。”

    杜欣航说到“烟台是一个非常具有发展潜力的城市,不管是最近的城建规划,还是之前在房地产市场上的表现,都给了我们很多发展信心。而我们加入平台后,在平台强大资源的支持下,肯定能在行业中有所作为,自捌壹贰柒加盟至今取得的成绩,这一点毋庸置疑。”

    新经纪未来:对客户好、对经纪人好、合作共赢、线上化

    “新经纪峰会给了我们新的观念,告诉我们要去改变,同时告诉我们如何去改变,让我们看到了希望与动力,这一点让我感受很深。”

    对客户好、对经纪人好、合作共赢、线上化,是贝壳CEO彭永东在峰会上发布的四大理念,揭示了新经纪商业文明的底层逻辑。

    “如果说左总的发言告诉我要去改变,给了我精神上的触动,那彭总的发言就是教给了我改变的方法,告诉我未来发展的着力点。”

    “如何对客户好,我们首先要明确消费者是房地产经纪行业能够得以存在的唯一原因,做到敬畏客户、不自大,敢承诺、敢兑现,做正确事、正确做事,对客户好需要花时间,不花时间就是空谈。如何对经纪人好,我非常认同彭总提到的经纪人是资产不是耗材,资产需要运营和持续投入,对经纪人持续投入的路径可以具化为帮助经纪人获得长期发展,让经纪行业成为尊严职业。”杜欣航总结彭永东的发言分享这样讲到。

    未来的经纪行业,合作将成为硬通货,ACN法则的建立,不仅是为了提升交易效率,同时是利用协作网络中的“熟人社会”原理和线上平台作用,形成一个立体的反馈机制,帮助口碑好、信誉好的经纪人走的更远。“当下,提升交易效率是ACN带来的直接利好,而对于经纪人专业度的提升以及职业化道路的打造,是合作共赢下的必然趋势。”

    贝壳的调研结果显示,线上化成交占比与门店业绩呈现高度正相关,而积极拥抱线上化的经纪人也在这个过程中得到了大幅能力提升。“以前,我们也重视线上,但是做的还不够,这是我们努力的方向。”

    内心笃定 脚踏实地

    新经纪峰会共两天的行程,第一天上午,杜欣航在主会场聆听了来自贝壳找房董事长左晖、贝壳找房CEO彭永东、链家COO王拥群、德佑总经理刘勇等嘉宾的重磅分享,下午在各分会场学习了行业前瞻议题,对于指导门店发展提供了思路与方向。

    本次新经纪峰会汇集了新经纪时代最优秀的1000多名践行者,力求搭建新经纪行业知识共享平台,分享知识、分享经验、激荡思想。峰会设置一二手业务精进、善用平台助增长、门店与品牌增长、领导力与团队管理、文化价值观塑造等5大分会场,近30多位来自行业一线的嘉宾7小时持续分享,从个人到团队,从创业到成长,从理念到实战,为参会者贡献了一堂知识盛宴。

    “各位嘉宾的分享内容都非常棒,这个行业的未来是服务者的时代,需要真正能够给消费者提供置业转化能力的人,我们捌壹贰柒之前做的不够好的地方,通过此次峰会也找到了突破点。给经纪人提供更多培训、学习的机会,不断提升经纪人专业度;明确客户需求,用专业服务实现对客户好;在ACN法则下,持续开放,促进效率提升;重视线上数据、提升实勘率、VR讲房率,促进‘对客户好、对经纪人好、合作共赢’实现最后一公里的胜利。”杜欣航分享到。

    “这是我创业的第10年,我能深切的体会到大环境在变得越来越好,行业的生态也在向好改变,这给了我们更多的发展空间。只有脚踏实地,在专业性上下功夫,才能持续向好。左总、彭总在日常工作中,肯定会很忙碌,但他们依然坚持与店东、经纪人做交互,这让我觉得,只要我做的足够好,我就能被平台看到,被他们看到,有了这样的想法,我感觉浑身充满了动力。我坚信观念可以改变一切。”

    返程机票2次更改时间,只因“还想再听一听,还想再多感受一下峰会的气氛”,杜欣航的新经纪峰会之行,丰富、充实、感动,满载而归的杜欣航,带着新经纪的前沿思想与成功经验,率领德佑捌壹贰柒房产向着更加坚定的目标出征。

刘菲

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn