民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
2020年烟台中考体育考试政策解读

2019-11-21 09:22:16

来源:悦道跑步俱乐部  



    2020年烟台市初中体育科目学业水平考试项目(中考体育考试)已确定为必考一项、抽考一项:必考科目为男子1000米跑、女子800米跑;抽考科目为立定跳远、50米跑、坐位体前屈、引体向上/仰卧起坐四项中公开随机抽取一项进行考试。

    2019年烟台中考体育成绩数据分析

    从2019年5月的中考考试来看,2019年四区初中体育科目学业水平考试成绩以分数呈现,总分100分,其中男生1000米跑、女生800米跑占60分,立定跳远占40分。成绩依据《国家学生体质健康标准(2014版)》评分标准进行评分。从今年体育成绩考试的结果来看,体育考试成绩呈现酒瓶状分布,即满分学生占极少数(约考试总数的2%左右)成绩优秀(90分以上得分)学生人数略有增加(约占考生总数的5%左右),良好和及格则占据着中考体育成绩的绝大部分比例(90%左右)。

    及格和优秀之间12分的分差需要重视!

    40分*60%=24分,及格;40分*90=36分,优秀;36分与24分之间是12分的分差。

    男生评分标准

    女生评分标准

    可能会有一部分学生因为体育成绩的短板,导致与心仪的高中失之交臂。

    有一位家长曾经说过,现在的学生时代,最难的不是高考,而是中考!

    科学体统的训练才是体育成绩提高的保障

    如何让孩子能够在训练强度不够的体育课和回家完成作业的有限时间内,去提升他们的体能?一个高效的体能训练体系以及系统的教练指导班底,一定是大家的最佳选择,系统科学的训练给孩子们带来的提升是巨大的:来自青华中学的张瀚文就有很深刻的体会,曾经跑不下一圈,跳跃都很困难的她,现在可以通过教练指导减重20斤,一口气跑完2公里不费力,全力冲击800米最好成绩已经在4分20秒以内。教练和家长,见证了孩子一路蜕变。

    专业体适能教练谈中考体育考试训练方法

    在谈到训练中学生如何逐步提升体适能水平,悦道俱乐部教练李健有着自己专业且独到的见解,跑步为何必须作为基础训练科目,他说首先跑步能运用到身体大部分的肌肉群,要想在1000米/800米测试中优秀或者满分,必须是综合体适能的全面提升,跑步需要较好的心肺能力、肌肉力量、一定的肌耐力、柔韧性和身体协调性,才能保证我们能够实现好的提升。建议中学生根据各自目前的体能状况,由易到难,从每个孩子的基本情况出发,让自己循序渐进的适应并喜欢上运动,进而提高自己的体适能水平。

    中考体育训练手册助孩子一臂之力

    不少家长感觉到,一周上一次到两次课,还是满足不了孩子们日益临近的中考体育考试,如何能够在平时也能按照科学的方法,在家利用碎片化时间的体能训练,成了大部分同学们的难题。为此,悦道跑步俱乐部的教练们,经过一个月的打磨,制作了公益版中考体育训练手册,利用图文并茂的方式,让大家在家也可以按照科学的方法进行体能训练,从而提高中考体育成绩。

 

   添加客服微信免费获取中考体育训练手册。

刘菲

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn