民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
装修设计有注意事项 烟台专家透露设计技巧

2019-11-18 16:15:13

来源:烟台金芒果装饰公司  



    随着社会的不断发展,城市的人口在不断的增加,房价也随着递增。很多人为了在大城市有立足之地,在买房时都比较喜欢选择比较小的户型,这样能减少很多压力。那么小装修设计注意事项有哪些呢?小装修设计技巧有哪些呢?烟台金芒果装饰公司蔡经理向您介绍几个注意事项。

    一、小装修设计注意事项

    1. 小装修设计要注意它的透光性和隐秘性,在做隔间的时候尽量选用透光的材料,这种材料不仅可以透光还可以使室内的空间更加明亮。

    2. 小户型的格局都比较局促,室内通常会显得比较昏暗,所以要注意家居装饰整体的色调。应该尽量选择比较明亮的颜色,还可以使用一些镜面材料,但是也不能盲目使用镜子来点缀。

    3. 地面瓷砖可以选择规格小一点的,比较小规格的瓷砖可以延伸小空间的视觉效果,这些瓷砖不仅便宜而且还很有质感。

    4. 室内的家具尽量选择小巧的,特别是一些可以随意组装和收纳的家具非常适用于小装修。

    二、小装修设计技巧有哪些

    1.如果房屋够高的话,可以用多余的高度来隔出天花板夹层,可以用作储存使用,还可以用作于书房或是小小的会客厅。

    2.抽屉和鞋柜可以用复式或地板阶梯式来设计,其次还可以把床提高,床下面就可以设计成抽屉或是矮柜等等,这样使得整个空间看起来不会那么杂乱。

    3.在选购家具时可以选购折叠的家具,比如抽屉床,拉式桌板等等,这样不仅充分的利用了空间的净高,还增加了房间的使用面积。

    4.楼梯的踏板可以做成活动板,比如把台阶做成抽屉式的,这样不仅可以用作用储藏还有很好的收纳功能。其次靠墙的那侧楼梯可以设计成展示柜,摆放一些平时拍的照片或是艺术品等,这些都是不错的选择。

 

刘菲

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn