民意通旅游财经 水母网> 房产频道>家居资讯
北纬40°:海尔馨厨智慧冰箱为松茸留住山珍野味

2019-10-22 11:03:12

来源:水母网   通讯员 王晓彤



    水母网10月22日讯(通讯员 王晓彤)大多数人都知道食物有着特定的最佳存储温度,但这个温度是多少,你知道吗?随着大数据、人工智能在冰箱领域的应用,食材适宜多少度不知道也没关系,智慧冰箱就会自动帮你调节了。诸如此类的便捷化操作,让消费者在储鲜方面的难题被一一破除,食材保质期得到延长,很多娇贵的野味也顺利搬上了人们的餐桌。近日在微博“品尝全球海尔新鲜”话题中,一位辽宁丹东市的网友上传的做菜视频,这里面用到的食材正是在智慧冰箱中保鲜了24小时的“菌中之王”——松茸。

    智慧冰箱强化保鲜科技,带来健康美食体验

    近几年,主打健康保鲜、智能互联的中高端冰箱持续走俏。冰箱产品不断向“差异化”“智能化”发展,以满足不同的存储需求。事实上,冰箱早已不再局限于鱼肉果蔬的储藏,一些像松茸一样的高端食材也逐渐走进了家庭日常,这就使得很多冰箱企业开始创新升级保鲜技术。

    其中,智慧冰箱将智能技术与保鲜技术相融合,大大提升了冰箱整体保鲜水平。如在食材管理方面,食材录入时可以自动提示存放位置、为食材调整温湿度。如在智能交互方面,点选食材就能智能配菜,还可以设置过期提醒。不难发现,如今冰箱行业的智能化发展仍然是以食材为核心,目的还是给用户提供更健康更便捷的智慧美食体验。

    紧贴用户需求,冰箱智慧储鲜留住食材原味原鲜

    越珍贵的食材对保鲜的要求就越苛刻。上文提到的松茸,它只生长在大山里,保质期很短,但是营养价值极高,含有49种活性物质、18种氨基酸、14种微量元素、8种维生素等营养物质。所以松茸不仅价格昂贵,也十分娇贵。在摘下后在常温下保质期只有24小时,过了这个保质期限后,它的香味会消失,颜色变黄,口感变酸,所含的各种活性营养成分也会大量流失。因此,松茸在摘下后往往需要第一时间就快速包装、冷藏,然后空运销售。而对于松茸来说,如果在冰箱合理冷藏的话,保存期可以延长3~5天左右。

    视频中,来自安东往事的厨师长于洪良就用海尔馨厨智慧冰箱存储了松茸。做菜时,他对刚从冰箱拿出的松茸比较满意:“这个和昨天相比,颜色没有什么变化,按一按还是有弹性,说明保持的还不错”。同样,记者还在视频中发现,这款冰箱还会在关门时自动询问是否需要菜谱推荐、在询问营养时自动打开食材百科,这样的服务体验都得益于“海尔智家”的重要组成部分——食联网的应用。

    单从这一支简短的视频中,我们已经可以明显看到整个行业的发展动向。如今,随着科技升级,智慧冰箱呈现出的功能点越来越贴近用户需求,真正懂得了用户想要什么。可以预见的是,未来将有越来越多人可以享受到智慧冰箱带来的舒适、舒心的健康体验。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn