民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
传承鲁菜文化 分享中国味道 鲁菜美食文化节火爆来袭

2019-10-12 15:05:53

来源:水母网   记者 王蔚



    水母网10月12日讯(记者 王蔚 葛娜摄影报道) “传承鲁菜文化,分享中国味道”,在烟台市政府、开发区工委、管委的亲切关怀和社会各界的广泛关注下,为了进一步加快开发区餐饮业创新发展的步伐,发扬和传承传统鲁菜,丰富市民的餐饮文化生活,促进全区旅游和餐饮业的快速发展,谋划已久的2019年“山东烟台经济技术开发区第二届鲁菜美食文化节暨烟台万行韩国风情步行街授牌仪式”今天上午在爱琴海购物公园隆重举行,探讨丰富多彩的鲁菜文化,品鉴独具特色的齐鲁风味。

    本次活动由山东省烹饪协会、烟台市餐饮与住宿行业协会主办,烟台经济技术开发区烹饪餐饮业协会承办,山东万行置业有限公司协办,以“共谋创新之举、共享发展之机、共创餐饮品牌”为主题, 60多家当地知名餐饮企业的名宴小吃惊艳亮相,数百名山东各地技艺精湛的鲁菜名师汇聚一堂,琳琅满目的韩式特色美食坐落万行韩国风情步行街,为广大市民呈现了一场声势浩大的视觉盛宴与舌尖的味蕾狂欢!

山东省烹饪协会会长贾富源发表讲话

烟台市餐饮与住宿行业协会会长王洪海致辞

厨师代表烟台昆仑国际大酒店行政总厨王正阳发言

服务代表-烟台阳光酒店有限公司徐慧慧女士发言

    鲁菜文化节将作为桥梁,让全国各地的朋友们在品尝鲁菜味道、学习鲁菜文化,加强鲁菜交流创新中展开合作,共同推动当地美食文化的发展。与此同时,将进一步打造万行广场项目,进一步对推动开发区餐饮行业发展起到积极建设性意义。

    万行广场项目是由山东万行置业打造的全家庭主题城市综合体,集合万行爱琴海购物公园、万行新街坊韩国风情步行街、万行商务中心、精装公寓、精装住宅、万行洲际智选假日酒店等多种业态。

    其中,万行韩国风情步行街,定位韩国特色餐饮、零售、酒吧、西餐、银行、生活超市等配套为主的风情街。目前商业街区经营商户130余家,辐射居民消费区域约5公里,消费者遍布开发区、福山区、芝罘西部片区,为响应政府夜间经济的开发方向,山东万行置业致力于将商街与爱琴海购物公园联动,升级为一条具有可观、可赏、可玩、可消费的24小时步行街,为区域居民提供白加黑消费好去处,为外地游客提供韩国特色消费的主场地,共同为区域配套成熟贡献力量,打造具有烟台城市亮点的夜间活力的观光旅游品牌街区。

    山东烟台经济技术开发区第二届鲁菜美食文化节的开幕,见证鲁菜文化在烟台开发区这片热土上的新交流、新合作与新发展!

    本次的活动,以“鲁菜”为核心,鲁菜,是中国传统八大菜系之一,历经千年依然美味不绝。但它代表的不仅仅是舌尖上的美味,还是一种生活方式,一种信念的交流,一种文化的传承。在这个传承中,鲁菜大师们发挥了功不可没的作用。中国烹饪名师林国明先生,和中国烹饪名师王旭先生,他们也为现场观众带来精彩的厨艺雕刻表演。

    鲁菜美食节,继续将鲁菜文化传承下去,进一步搭建“饮食文化”与“经济发展”的交流平台,进一步加强餐饮企业间的交流合作,进一步推动餐饮行业更快更好的发展。在美食展中,一起去探寻新鲁菜、新美食、新模式和新发展!

责任编辑:刘菲

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn