民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
龙湖智慧服务外拓 社区物业智能化时代已来临

2019-09-19 14:17:08

来源:龙湖  



    不需掏钥匙或业主卡,点一点手机就能过门禁;家里水管漏水时,足不出户就能报事报修,还能全程跟踪维修进度,给工程师傅打个好评;想知道附近哪家火锅好吃,迁户口需要准备哪些材料,打个400电话就能得到满意解答;地库渗水了,安装的RBA系统可以直接检测到异常并立即发送报警信息至管理平台,平台即刻派发工单至相关工作人员去现场处理,整个过程不仅高效,而且完全由系统平台驱动,无需人工传达流转。

    如此便捷生活的背后,是龙湖智慧服务研发应用多年的全套智慧社区系统平台。中国物业管理协会会长沈建忠曾表示,物业行业分享新技术革命红利的时代已经来到。在龙湖对外接项目进行品质升级的过程中,输入科技系统、进行“智慧升级”是必不可少的一环。

    设施设备的管理水平直接影响一个社区的安全和生活品质。龙湖智慧服务总经理曾益明曾说:“今天的龙湖智慧服务已经把所有的设施设备都纳入物联网管理平台。每一台设施设备,都可以通过物联网集成到后台智能化管理。”

    以龙湖智慧服务自主研发的RBA(远程楼宇自控系统)为例,在进行设备房环境、消防、供配电等运行数据实时监测的同时,物业工程师在手机端即可进行报事和自主接单,确保故障第一时间得到响应和处理。

    据悉,仅在2018年,龙湖智慧服务就投入了31个外拓项目的智能化改造,配备了185个监测设备房,增设RBA设施设备监控系统设备595台,监测点位6013个。据统计,2018年外接项目通过RBA产生告警数据66656条,成功监测提排泵故障50多次,消防管网漏水8次。

    全国统一的4007-080-080客户服务中心集成了全国所有项目的共享服务,2018年所有外接项目通过400客服电话共产生近60000条报事,一次性接通率97.18%。而业主APP除却前面提及的门禁出入以及报事报修之外,还可以实现社区信息查看、物业账单查询、小区访客管理、乐购生活服务等功能。

    此外,随着“慧眼”系统的逐步接入,外接项目园区品质管控也逐渐纳入龙湖统一品检平台,坐在龙湖集成指挥中心的品检专家,可以在电脑或者手机端随时清晰查看任何一个项目的现场运营品质,实现集中、即时、高效的标准化管理。

    在龙湖接管的重庆万州茶庄印象、成都汉安天地、上海慧芝湖等等全国多个社区,持续推进智慧化建设,先后引入业主APP、智能车管、自助缴费机等,便捷业主生活的同时,完成FM&RBA系统、慧眼系统的搭建,实现了园区设施设备的智能化管理。

责任编辑:于峰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn