民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
物业欠费损失先行垫付 烟台链家助力港城消费者省心安家

2019-08-20 16:03:21

来源:水母网   通讯员 焦玉杰



    水母网8月20日讯(通讯员 焦玉杰)让每一位消费者都能在链家愉悦地找到合适的家,是链家最大的梦想,也是链家长久以来所秉承的服务原则。2004 年,链家第一次向客户公开了由全体经纪人签署的“服务承诺书”。在随后的十几年时间里,随着服务能力的不断升级,经纪人专业程度的持续提升,链家得以不断细化服务承诺,提高服务标准,将一纸服务承诺书升级为今天的“安心服务承诺”。

    2015年,链家来到烟台,从不放弃对品质的追求。2019年8月1日,烟台链家品质再升级,为全场景助力港城消费者省心安家,烟台链家在原有的六大安心服务承诺基础上,再次推出七大安心服务承诺,除了原本涵盖的买卖领域,烟台链家此次安心服务承诺迭代出新更是首次推出租赁领域的安心服务,自此,烟台链家六大安心服务承诺正式升级为十三大安心服务承诺,多方位保护客户权益,为消费者房屋交易安全保驾护航!

    买卖新增

    物业欠费,损失先行垫付

    【承诺内容】

    烟台链家承诺:在我公司经纪人协助买卖双方完成物业交割和过户手续后,购房者如发现房屋物业管理费、供暖费、水费、电费、燃气费、有线电视服务费、固定电话费、交易中包含的车位(停车费)等存在拖欠情况并导致其无法享受服务的,在向原售房者催缴后拒不结算或留存的物业交割保证金不能完全抵扣全部欠费的,抵扣完成后,超出的欠费部分由我公司承担先行垫付。

    【适用条件和范围】

    1、适用于经我公司经纪人成交的二手房买卖业务;

    2、自发布之日起生效,即2019年8月1日(含)生效;

    3、购房者能够提供证据,证明原售房者有上述物业欠费;

    4、欠费导致购房者无法正常享受相应物业服务;

    5、欠费发生在该宗交易售房者取得该房屋产权后至该宗交易在合同中约定的交接时间内(如交易双方协商一致,同意购房者先行入住的,交易售房者取得该房屋产权后购房者先行入住日期之前发生的欠费,则适用该项垫付申请条件)。

    6、若存在以下情况,则不在服务承诺保障范围:

    (1)交易双方协商一致,同意交易完成房屋交接后,原售房者继续居住一段时间,期间产生的费用由原售房者承担,且在此期间内所发生的欠费不适用该垫付条件;

    (2)如已留存物业交割保证金,购房者在经纪人不知情的情况下,擅自将物业交割保证金自行划转给售房者,则该笔保证金足以抵扣部分的欠费,我公司不承担先行垫付责任;

    (3)购房者明知售房者有物业欠费,购房者同意不留存物业保证金或明知售房者未结清相关费用,仍同意将物业保证金支付给售房者。

    【申请和保障流程】

    申请人可于完成物业交割和过户手续后一年内联系本次交易的居间服务经纪人提出服务承诺履约申请。我公司在接到申请后会在15天内进行核实并给出判定结果,对符合保障条件的申请人进行赔付/补偿(遇国家法定节假日或银行系统问题赔付时间顺延)。

    我们希望,通过新增和推行安心服务承诺,为消费者构建更加安全的房产交易环境,让链家的客户能够真切感受到自身权益得到保障,让行业生态更加正向、良性发展。我们的想法很简单,那就是用行动证明——有链家在,安心就在。

    更多安心服务承诺详情解读,敬请期待。

刘菲

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn