民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
有链家在 安心就在 烟台链家安心服务承诺重磅升级

2019-08-02 10:10:06

来源:水母网   通讯员 焦玉杰



    水母网8月2日讯(通讯员 焦玉杰)让每一位消费者都能在链家愉悦地找到合适的家,是链家最大的梦想,也是链家长久以来所秉承的服务原则。2004 年,链家第一次向客户公开了由全体经纪人签署的“服务承诺书”。在随后的十几年时间里,随着服务能力的不断升级,经纪人专业程度的持续提升,链家得以不断细化服务承诺,提高服务标准,将一纸服务承诺书升级为今天的“安心服务承诺”。

    2015年,链家来到烟台,4年的时间,烟台链家陆续推出了“链家真房源,假一赔百元”、“签前查封,损失先行垫付”、“资金托管,保障房款安全”、“不吃差价,十倍返还”、“过户枉跑,补偿百元”、“交易不成,佣金全退”在内的六大安心服务承诺,助力港城消费者省心安家。

    2019年,烟台链家品质再升级,为全场景助力港城消费者省心安家,烟台链家在原有的六大安心服务承诺基础上,再次推出七大安心服务承诺,除了原本涵盖的买卖领域,烟台链家此次安心服务承诺迭代出新更是首次推出租赁领域的安心服务,自此,烟台链家六大安心服务承诺正式升级为十三大安心服务承诺,多方位保护客户权益,为消费者房屋交易安全保驾护航!

    新增服务承诺内容

    买卖

    房屋漏水 保固补偿

    【承诺内容】

    烟台链家承诺:烟台链家经纪人在签署《居间服务合同》前将对房屋是否存在漏水情况如实告知购房者,让购房者在自愿、公平、透明的基础上做出购买决定。若我公司经纪人未在签署《居间服务合同》前如实告知购房者房屋漏水,自过户之日起6个月内房屋主体结构内发生漏水情况,则由我公司根据指定维修公司的评估结果进行补偿(仅评估漏水原因,根据赔付项中相应的漏水原因的补偿办法进行赔付),若存在多处问题,补偿金额最高为人民币(大写)壹万元整。

    【适用条件和范围】

    1、适用于经我公司经纪人成交的二手房买卖业务;

    2、适用于竣工日期或建成年代在2000年(含)以后的住宅;

    3、自发布之日起生效,即2019年8月1日(含)生效;

    4、漏水维修补偿范围包括房屋主体结构屋面、卫生间、厨房、室内管道,其余类型漏水不涵盖在内;

    5、服务承诺补偿方案:

    对于适用本保障服务内容的维修工程,必须由我公司指定的第三方维修公司对漏水点进行维修估价,我公司会根据估价金额支付维修费用;

    漏水维修工程的施工结果仅消除漏水原因,对于因修复漏水处需要而破坏、拆除室内外原有的设备、装潢等,以及对第三方造成的损失,不在维修费用范围内。

    6、若存在以下情况,则不在服务承诺保障范围:

    (1)在《居间服务合同》已明确注明房屋漏水位置及原因;

    因第三方(如楼上/隔壁住户)原因或公共设施(如公共管道、建筑物外墙、屋顶、露台、窗户等)发生的渗漏水;

    (2)房屋保固范围设施损坏处是因购房者自行增改建(如顶楼、平台加盖等)或因装修工程所引起的渗漏水;

    (3)因火灾、雷击、地震等自然灾害的不可抗力引起的;

    (4)建成未满五年的新房,由开发商或维修方履行维修义务。

    7、补偿所需凭证:

    (1)维修商现场填写维修确认单客户签字确认;

    (2)若买方自行维修的,则需要提供开具给烟台链家的增值税专用发票。

    【申请和保障流程】

    申请人可于交易房屋过户之日起六个月之内联系本次交易的居间服务经纪人提出服务承诺履约申请。我公司在接到申请后会在15天内进行核实并给出判定结果,对符合保障条件的申请人进行赔付/补偿(遇国家法定节假日或银行系统问题赔付时间顺延)。

    物业欠费 损失先行垫付

    【承诺内容】

    烟台链家承诺:在我公司经纪人协助买卖双方完成物业交割和过户手续后,购房者如发现房屋物业管理费、供暖费、水费、电费、燃气费、有线电视服务费、固定电话费、交易中包含的车位(停车费)等存在拖欠情况并导致其无法享受服务的,在向原售房者催缴后拒不结算或留存的物业交割保证金不能完全抵扣全部欠费的,抵扣完成后,超出的欠费部分由我公司承担先行垫付。

    【适用条件和范围】

    1、适用于经我公司经纪人成交的二手房买卖业务;

    2、自发布之日起生效,即2019年8月1日(含)生效;

    3、购房者能够提供证据,证明原售房者有上述物业欠费;

    4、欠费导致购房者无法正常享受相应物业服务;

    5、欠费发生在该宗交易售房者取得该房屋产权后至该宗交易在合同中约定的交接时间内(如交易双方协商一致,同意购房者先行入住的,交易售房者取得该房屋产权后购房者先行入住日期之前发生的欠费,则适用该项垫付申请条件)。

    6、若存在以下情况,则不在服务承诺保障范围:

    (1)交易双方协商一致,同意交易完成房屋交接后,原售房者继续居住一段时间,期间产生的费用由原售房者承担,且在此期间内所发生的欠费不适用该垫付条件;

    (2)如已留存物业交割保证金,购房者在经纪人不知情的情况下,擅自将物业交割保证金自行划转给售房者,则该笔保证金足以抵扣部分的欠费,我公司不承担先行垫付责任;

    (3)购房者明知售房者有物业欠费,购房者同意不留存物业保证金或明知售房者未结清相关费用,仍同意将物业保证金支付给售房者。

    【申请和保障流程】

    申请人可于完成物业交割和过户手续后一年内联系本次交易的居间服务经纪人提出服务承诺履约申请。我公司在接到申请后会在15天内进行核实并给出判定结果,对符合保障条件的申请人进行赔付/补偿(遇国家法定节假日或银行系统问题赔付时间顺延)。

    房屋筛查 最高原价回购

    【承诺内容】

    烟台链家承诺:烟台链家经纪人会对房屋进行筛查,如筛查结果为该房屋本体结构内(不包括电梯、楼梯间以及车位等配建设施)曾发生过自杀、他杀等非正常死亡事件,且经纪人未尽到披露义务的,我公司将对购房者进行补偿,最高按照房屋买卖相关协议中所载明的房屋成交价格本身(不包括税费、利息等其他费用)原价回购并全额退还佣金。

    【适用条件和范围】

    1、适用于经我公司经纪人成交的二手房买卖业务;

    2、自发布之日起生效,即2019年8月1日(含)生效;

    3、申请人需在签约之日起一年内提出补偿申请,超期则不在本服务承诺保障范围内;

    4、自杀、他杀等非正常死亡时间是在签约前发生的;若购房者对该自杀、他杀事件在签署买卖合同前知情,则不在本服务承诺保障范围内;

    5、我公司仅对该宗二手房所涉及的售房者取得该房屋产权后发生的自杀、他杀等非正常死亡事件承担责任;

    6、我公司经纪人未做到对房屋本体结构发生的自杀、他杀等非正常死亡事件向购房者如实披露的;

    7、经警方能够证明交易房屋本体结构内确曾发生自杀、他杀等非正常死亡事件;

    【申请和保障流程】

    申请人可在签约之日起一年内联系本次交易的居间服务经纪人提出服务承诺履约申请。我公司在接到申请后会在15天内进行核实并给出判定结果,对符合保障条件的申请人进行赔付/补偿(遇国家法定节假日或银行系统问题赔付时间顺延)。

    租赁

    租到事故房 退双倍佣金

    【承诺内容】

    烟台链家承诺:经烟台链家居间成交的租赁住宅房屋,如在该房屋本体结构内(不包括电梯、楼梯间以及车位等配建设施)曾发生过自杀、他杀事件,且烟台链家未尽到信息披露义务的,烟台链家将退还承租人双倍佣金。

    【相关定义】

    “事故房”:是指在房屋本体结构内曾发生自杀、他杀事件,并在公安机关有正式备案记录的房屋。

    定义为“事故房”应符合以下特征:

    (1)房屋本体结构内发生的,即人员的死亡,是在该房屋产权证书所载明的面积范围内发生的,不包括电梯、楼梯间以及车位等配建设施;

    (2)死亡原因为自杀、他杀事件;

    “佣金”是指本次交易中链家收取承租人的居间代理费。

    【申请补偿条件】

    所租房屋发生过自杀、他杀事件时,向烟台链家申请补偿的条件为:

    1、适用于2019年8月1日(含8月1日)以后经烟台链家居间成交的租赁业务;

    2、自杀、他杀事件是在签约前发生的;

    3、烟台链家仅对该宗租赁所涉及的出租人取得该房屋产权后发生的自杀、他杀事件承担补偿责任,在其取得产权之前发生的,烟台链家没有调查能力;

    4、该宗租赁交易中,烟台链家未向客户如实披露该房屋本体结构内发生过的自杀、他杀信息;

    5、烟台链家标准限定保障时效为一年,故客户应在签约后一年内向烟台链家提出补偿申请;

    6、有警方证明交易房屋本体结构内确曾发生自杀、他杀事件的;

    7、如承租人对该自杀、他杀信息已经知情的,烟台链家将不承担补偿。

    首月解约 退还佣金

    【承诺内容】

    烟台链家承诺:经烟台链家居间成交的租赁房屋,如在《房屋租赁合同》约定的交房日期后30自然日内,符合下列前提条件时,承诺第一个月内退还租赁合同约定的居间服务费:

    1、《房屋租赁合同》签订日期必须在2019年8月1日(含8月1日)以后;

    2、从《房屋租赁合同》约定的交房之日起30自然日之内,租赁双方任何一方不履行租赁合同,双方协商一致,签署《解约协议书》;

    3、如烟台链家退还居间服务费后,租赁双方重新签订或继续履行该房屋的租赁合同的,应当在三个工作日内向烟台链家全额返还已退还的服务费用,否则烟台链家有权要求租赁双方双倍返还居间服务费。

    【租赁承诺退费须提供的材料】

    (1)提交烟台链家开具的居间服务费收据,如已开具增值税普票/专票,需提供发票;

    (2)《房屋租赁合同》及相关协议原件;

    (3)《解约协议书》原件;

    【租赁承诺退费不适用情形】

    承租人继续居住租赁房屋,未搬离租赁房屋的不适用以上安心服务承诺。

    无租赁权垫付

    【承诺内容】

    烟台链家承诺:因烟台链家经纪人未核实清楚房屋出租人是否具备出租资质,导致合同无法履行,且出租人拒不返还已收取的押金及租金的,烟台链家将先行垫付承租方已支付未退回的押金及租金余额。

    【适用条件和范围】

    1、适用于自2019年8月1日起经烟台链家居间成交的租赁住宅业务;

    2、出租人非业主本人,且未获得业主授权委托,业主否认本次租赁关系;

    3、烟台链家只负责核实签约时出租方的出租权,针对租赁期间业主产权发生变化的,此类情况不在垫付范围之内;

    4、经烟台链家签署租赁合同并按照合同约定支付居间代理费、租金及押金后,因出租方无出租权,承租方无法继续办理入住或居住期间被要求提前退租,承租方权益受损;

    5、烟台链家只垫付承租方已支付押金及租金中扣除已履行租期对应租金后的剩余款项;

    6、烟台链家与承租方将继续向出租方进行追讨,承租方需积极配合链家。

    【保障流程】

    1、客户需配合客服提供相关信息完成调查,包括但不限于提供房屋租赁合同、已支付业主押金及租金凭证等;

    2、客服核实无误之后,客户需配合烟台链家签署相关协议;烟台链家将在协议签订15个工作日之内退还客户佣金,同时垫付客户已支付未使用的押金及租金损失。

    免费办理续租

    【承诺内容】

    烟台链家承诺:经烟台链家居间成交的租赁房屋,租期届满后,租赁双方如有续租的需求,可持烟台链家《房屋租赁合同》到链家门店说明需求,烟台链家不收取居间代理费。

    【适用条件和范围】

    1、适用于2019年8月1日起经烟台链家续租的租赁业务;

    2、租赁双方需提供真实有效的烟台链家《房屋租赁合同》;

    3、本次承租方与出租方身份信息与所提供的《房屋租赁合同》中的租赁双方的身份信息一致;

    4、烟台链家免费续租服务,仅限于为租赁双方协调续签事宜,不提供任何其他居间服务。

    【保障流程】

    1、租赁双方需提供经烟台链家成交的房屋租赁合同;

    2、续租时双方自行携带相关证件;

    3、可到房屋所在地就近链家门店完成续签手续;

    注:安心服务承诺详情,可咨询烟台链家经纪人

    烟台链家十三大安心服务承诺内容

    买卖九大安心服务承诺:

    1、真实房源 假一赔百元

    2、过户枉跑 补偿百元

    3、交易不成 佣金全退

    4、不吃差价 十倍返还

    5、资金托管 保障安全

    6、签前查封 损失先行垫付

    7、房屋漏水 保固补偿

    8、物业欠费 损失先行垫付

    9、房屋筛查 最高原价回购

    租赁四大安心服务承诺

    1、租到事故房退双倍佣金

    2、首月解约 退还佣金

    3、无租赁权垫付

    4、免费办理续租

    国民链家,品质为先。无论行业态势如何变化,我们始终坚信——未来这个行业的发展,一定是由服务品质驱动的。我们始终坚信——坚持对客户好,为客户创造更多价值,做难而正确的事,就能取得最后的成功。

    烟台链家城市总经理李德朋

    我们希望,通过新增和推行安心服务承诺,为消费者构建更加安全的房产交易环境,让链家的客户能够真切感受到自身权益得到保障,让行业生态更加正向、良性发展。我们的想法很简单,那就是用行动证明——有链家在,安心就在。

责任编辑:刘菲

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn