民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
我在故宫学手艺 龙湖“小龙人计划”开启不一样的夏天

2019-07-15 10:29:19

来源:龙湖  



    拥有欢乐暑假的小朋友们,这个夏天,你想怎么过?烟威龙湖给出的关键词是这样的——故宫亲子夏令营、国学知识竞赛、线上答题挑战赛……寓教于乐的精彩活动,就在龙湖集团2019年重磅推出的“小龙人计划”,它将带领小朋友们开启一个不一样的夏天。

    到故宫上“宫课” 开启五天四夜深度体验之旅

    2019年龙湖“小龙人计划”亲子夏令营,是龙湖整合相关资源专属打造的深度体验研学之旅,将在全国28个城市开展赛事选拔,选出48名选手和家人参与“小龙人计划”亲子夏令营活动,其中,烟威赛区有2个参与名额。

    此次亲子夏令营将于7月31日—8月4日举行,晋级选手和家长们将在文博专家的带领下,到故宫上“宫课”,亲手揭开紫禁城的神秘面纱。

    五天四夜的深度体验之旅中,48组家庭将穿越故宫中心地,观看《天子的宫殿》影片,通过虚拟和现实的视点移动,身临其境感受故宫恢弘雄姿。结合故宫藏品,学习朝珠概念、种类、组成部分、文化内涵等,并亲手制作属于自己朝珠;学习文物修复的概念,了解文物修复原则,探索“指上功夫”背后的秘密。

    在文博专家带领下,大家还将学习清朝八旗制度相关知识,制作八旗甲胄娃娃,探寻其中的历史演变;溯源《石渠宝笈》和“乾隆五玺”,以制作印章的方式,拜访帝王里的“文艺青年”;探访京西皮影基地,探索非物质文化传承的意义;深入圆明园考古,于普通中发掘惊艳,对话历史……从此,故宫将不是课本上冷冰冰的文字,它变得更加立体地出现在孩子和家长面前。

    近年来,龙湖不断优化自身服务,为业主带来一场场丰富的活动体验,小龙人计划关注下一代成长,用别具一格的方式,把世界带到孩子面前,把历史带进孩子的生活,让他们深刻体验一场触摸历史、传承文化之旅。

    选拔赛火热进行中 线上挑战等你来

    烟威赛区以故宫和传统文化知识竞赛为主要内容,开展4场线下选拔赛。目前,选拔赛正火热进行中,最终将决出70-80名选手晋级决赛,并于7月20日开展决赛,共同争夺2个亲子夏令营名额。

    此外,主办方还设置了小龙人线上知识挑战赛活动,并已于7月5日开始答题。线上答题参与流程简单。

    每位参赛选手登陆系统后,系统随机分配一套题(20道题目),在限定时间内完成答题,根据答对数目和时间判定成绩。选择模拟答题时,可无限次答题,正式答题仅一次机会。前100名可获得天猫精灵(人工智能音响)一个。

    线上答题环节将持续到7月14日24:00,期待更多喜欢国学、勇于探索的小朋友参与活动。

线下活动“黄金60秒”咨询号

 

 

责任编辑:于峰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn