民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
南部新城崛起指日可待 烟台六区几何中心价值爆发

2019-07-09 15:41:37

来源:水母网   记者 刘菲



    水母网7月9日讯(记者 刘菲)芝罘区南部新城正在崛起一座新兴的产业新城,从胜利南路隧道顺利开通到塔山南、北路将建等一系列交通路网的完善,以及配套的迅速落地,吸引了大量置业人群的目光,从而进一步推进南部新城发展的良性循环。

    南部新城发力 老城经济向南膨胀

    根据烟台市委烟台市政府东进西扩和南拓战略构想,南部新烟台城将以烟台卧龙经济园区为中心,以都市型经济为着眼点,以高端商务为中心,重点发展科技工贸、创意产业、国际物流商贸、临港物流加工四大组团,全力打造 “商务副中心”。

    如今,卧龙工业园区着力打造医药健康、文化创意、电子商务、应急产业、虚拟大学、金融支付、汽车小镇七大特色版块,强力推动烟台医药健康综合产业园三个项目、金融支付产业中心主体建设。电子商务产业园可吸纳400至500家电商企业,年产值突破5亿元;烟台医药健康综合产业园和金融支付产业中心整体运营后,将有效加速各要素聚集,激活新兴产业融合发展的新动能。而沿港城西大街自东向西,烟台1861广告创意产业园、毅德蓝色半岛物联网基地也同步带动文化、广告、互联网、物联网产业协同发展。

    随着近两年南部新城基础设施的改造和配套设施的完善,不仅活跃了当地居民,也吸引了大批区域外客群前来就业、安家,“产城融合”已然见效。再加上红星美凯龙、国金家居广场等大型商业项目的进驻,成为南部新城“地标”,对南部新城提升城区形象、品味和配套具有互利共赢的作用。

    南部新城新增11万平米金融服务产业园

    据烟台市自然资源和规划局网站发布的消息,烟台瑞东金融支付产业园(烟台瑞东信卓智能科技产业园)项目,位于芝罘区港城西大街以南、通世南路以东、通姜路以北,卧龙园区内,用地性质为工业用地,共用地面积约64432平方米,其中道路及绿化用地面积约18840平方米。新建建筑面积约124020平方米 ,其中地上建筑面积约114928平方米。

    芝罘区卧龙园四个市级重点的产业项目乐康金岳健康服务产业园、瑞东信卓智能科技产业园、烟台康佳大健康产业园、宏远医疗科技产业中心。该园区为市级重点项目之一,根据公示信息,项目规划包括瑞东大厦、瑞东精品酒店、瑞银信领导力培训中心、金融支付产业孵化中心、创投基金企业总部基地,致力于整合金融创新生态圈,打造胶东半岛“金融支付全产业链孵化中心”,是烟台市金融产业重点项目。项目建设后,会不断吸引更多企业进驻,增加就业机会,吸引高精尖人才,促进南部新城的利好发展。

    南部新城紧邻机场路与青年路,东可直抵莱山区,西可直达福山区,南部新城依托山体,环境优美,南部新城区域将重点抓好路网、管网以及学校、医院、农贸市场、养老设施等配套建设,加上品牌聚集效应的增强,发展正步入一个良性循环。一个区域产业经济的发展,往往会带动楼市的升温,当下的南部新城就是这样一个典型。设立产业园区不但促进区域经济发展,还会不断吸引更多企业进驻,因此也会促进区域楼市的发展。

责任编辑:王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn