民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
高端生活配套全面升级 烟台南部新城未来可期

2019-07-01 10:53:36

来源:水母网   记者 刘菲



    水母网7月1日讯(记者 刘菲)如今,烟台南部新城已成为芝罘区向南核心发展的区域。2019年,烟台市芝罘区加快了棚户区改造的步伐,目的是为了狠抓技术设施建设,整治违建,提高城市管理水平。据了解,烟台一共有18宗出让宗地位于黄务片区,且其中多为棚改项目,工地面积约为120公顷,用途多为住宅、商服、公共管理与公共服务。芝罘老城区已经形成了非常完善的配套资源,人口和开发已经日渐趋于饱和状态,因此,城市外延也成了发展的必然趋势。在政府的支持和政策的倾斜之下,烟台市的南部新城快速发展,伴随着区域定位愈发清晰,这片区域即将腾飞,楼市潜力也是巨大的。

    芝罘南部新城交通再升级提供区域优势

    城市一路向南,一直是烟台中心区发展的重点方向。而芝罘南部作为烟台六区几何中心,交通区位优势占据发展主导地位。梳理中心区路网,从东西向的南大街、红旗路、塔山南路、港城大街,到南北向的机场路、化工路、青年路、通世路、胜利路,这一条条贯通城市的交通大动脉对于城市建设发展的意义不言而喻。近几年,多条干道和隧道的贯通,使芝罘区老城和南部新城之间的交通更加便捷。尤其是市重点项目塔山南路工程进展顺利,预计2020年具备通车条件,为芝罘南部楼市发展铺设全新的快车道。

    芝罘南部公路交通网络四通八达,但是公交线路的持续缺位始终遭到诟病,特别是胜利南路、通姜路等南部城区公交密度不足,站点较少。在5月21日《问政烟台》直播结束后,烟台公交集团立刻开通贯穿胜利南路的81路,59路南延计划也调整到位,芝罘南部微循环公交也在计划之列,市民乘公交出行更加便利了。

    芝罘南部新城教育利好规划带动区域价值

    近来,南部新城楼盘增多,居住人口增加,家门口上学,是许多家长希望的场景。近两年,烟台学校建设动作频频,日前,芝罘区南部新城多所学校建设也有了最新进展!

    去年8月,三中周边地块面向国际、国内地产商公开征集规划方案,要求要统筹考虑地块的交通、学校、医疗、商业配套等,仔细论证,提高规划档次。今年芝罘南部棚改重点地段,集中在烟台三中附近。根据2019年烟台市区第一批次供地计划,有四块土地将要供应,合计94.52公顷。而进入5月份,位于烟台三中南侧的黄务安置D地块已被瑞东地产以4.4亿摘得。拿地动作不断的三中学区房地段,也成为烟台楼市毫无疑问的热土。

    随着芝罘区政府加快推进“大班额”学校的建设,芝罘南部新城教育体系继续丰富完善,南部新城的居民可以就近入学。根据目前规划,山水龙城小学6月底前进场施工、柏林春天小学正进行主体施工、南尧小学、蓁山小学将完成主体施工、傅家中学、上尧中学预计年内完成主体施工。也就是说,胜利南路、通世南路、青年南路上,港城东大街以南区域以后都将拥有自己的学校。小学、中学建设都将获得推进,芝罘南部新城的教育资源越来越丰富!

    南部新城,具体指的是黄务以及卧龙经济园区,位于烟台六区几何中心,有港城大街贯穿,西接福山与开发区,东达莱山等东部三区。近年来随着机场路的改造、卧龙工业园区的建设发展、南山隧道的贯通、红旗路隧道的建设、青年南路的向南延伸等城市基础设施和商业园区的改造建设等等一系列大动作,与此同时,南部新城基础教育完善落地开花,中学、小学建设、医疗等齐头并进,配套愈加丰富完善。南部新城的迅速发展,再加靠山邻水宜居自然环境与城市南大门绝佳区位,其升值潜力不可低估,成为烟台城芯难得的宜居板块,从诸多利好的发展落实来看,南部新城的确是芝罘区政府大力发展的重点,有其独特的定位和不可替代的优势。区域价值不言而喻,抢先置业更是刻不容缓。

责任编辑:刘菲

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn