民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
德佑恒泰店东故事 专业与规范才能走的更远

2019-05-27 09:19:52

来源:水母网   通讯员 焦玉杰



    水母网5月27日讯(通讯员 焦玉杰)从一家店到三家店,从5人规模扩大到70人,德佑恒泰凤台店已在行业历练多年。创业路漫漫,恒泰房产辉煌有之,低谷有之,如今收缩规模,一家店10余人,重新起航。

    加盟德佑,不仅是寻求发展突破,还有对于行业未来的更多思考,专业与规范成为恒泰店东段小磊、刘志君追求的方向,因为“行业在进步,专业与规范才能让恒泰走的更远。”

德佑恒泰凤台店店东刘志君(左)与段小磊(右)

    加盟

    让恒泰找准方向

    早在2007年,段小磊就曾有过投身房产行业的想法,但由于缺乏经验与信心,段小磊未能如愿,而他自己的一段卖房经历,让其坚信没有卖不出去的房子。怀抱这样的信念,2012年段小磊正式入行,在烟台某大型中介公司从业一年多时间,对行业有了一定认识。

    在段小磊看来,“住是每个人都需要的,从事这个行业,不仅对自己置业有帮助,更重要的是可以帮助到其他人,帮助他们找到合适的房子。”对行业的认可,也促使段小磊决定自己创业。

    2013年,段小磊与刘志君相识,此时,刘志君正经营有一家中介门店,两人相识后,在业务上也常有往来,随着业务合作的展开以及了解的深入,刘志君对段小磊非常认可,经过一段时间准备,2014年,两人合作创办恒泰房产。

    刘志君2010年入行,最初在某连锁中介机构工作,在积累了一定经验后,刘志君自己出来创业开店,行业经验丰富,两人合作创办恒泰房产后,刘志君主要负责业务经营,段小磊主要负责管理。在两人的领导下,经过两年发展,恒泰房产从最初的5人团队发展成为拥有3家店70人左右的规模性机构,在开发区经纪行业闯下一片天地。

德佑恒泰凤台店经纪人外出展业

    2016年房产市场稍显低迷,恒泰在发展中存在的“只要有结果便不重视过程”的弊端开始显现。“我们常说‘慈不带兵’,由于缺乏制度性的管理与约束,等到问题显示出来我们想严格要求时发现老经纪人已经管不住了。”管理上的不足,让恒泰陷入短暂困境,2017年上半年,伴随着一波人员流失,恒泰从三家门店收缩至一家门店,严格管理,业绩稳步提升。

    这段经历引发了二人对于门店管理、人员留存等方面的思考,而恰在此时,贝壳与德佑来到了烟台。

    段小磊、刘志君两人与贝壳的拓店人员认识多年,在接触到贝壳与德佑后,两人并没有第一时间决定加盟,收益变化与加盟后维护问题成为段小磊与刘志君犹豫的两点原因。期间,贝壳在全国进行了大范围、全方位的广告投放,品牌知名度逐渐提升,同时,已加盟门店的成绩也逐渐凸显,在感受到贝壳的强大实力以及专业规范后,段小磊与刘志君正式决定加盟。

德佑恒泰凤台店参加贝壳平台组织的社区活动

    赋能

    为门店增速提效

    签署正式加盟协议只是第一步,A+系统上线后恒泰凤台店才可以共享平台资源。4月3日签约加盟,为了让恒泰尽早融入平台开展经营,减少空窗期,贝壳烟台站产品团队不断跟进A+系统上线进度,CA客户赋能团队及时与店东沟通准备上线事宜,4月12日恒泰凤台店A+系统正式上线,全面共享平台资源,同时开放合作。

德佑恒泰凤台店经纪人签署业绩目标责任书

    一个多月时间过去,就成绩来看,目前恒泰的业绩产出排在所有德佑加盟门店中游,跨品牌成交、房源流通指数均达到100%,但在线上经营、门店健康指数、人效等方面仍有较大提升空间。在段小磊看来,完全融合需要一个过程,但这段期间的收获却一点也不少。

    数据为恒泰提供管理抓手

    A+系统的一项重要功能是数据指标的反馈,业务数据是门店发展的直观反映,除了A+系统上提供的数据之外,CA客户赋能经理也会定期给门店提供数据,而这优化了恒泰的管理方式。“我们之前没有数据,用数据分析客户,做量化管理,不仅帮助我们理顺了经纪人行程,在管理上也有了抓手。”段小磊说。

门店经纪人获得奖励

    多方式学习帮助恒泰成长

    目前恒泰已参加过融合训、鲜贝学堂的培训与学习,对于恒泰经纪人增强品牌认知度、认可度,提升自身专业素养具有重要帮助。除此之外,贝壳还会每月组织业务分享荟等交流活动,邀请业绩较为突出以及在某方面经营比较得当的平台精英与德佑伙伴做分享,这类活动不仅增强了德佑门店间的相互了解,对于门店经营与发展也有一定帮助。

CA客户赋能经理曲永飞为门店经纪人培训赋能

     CA团队为恒泰发展增保障

    负责恒泰运营与维护的CA客户赋能经理是曲永飞,提起CA客户赋能经理,刘志君与段小磊十分认可。在刘志君与段小磊看来,CA客户赋能经理就是门店与品牌还有平台的桥梁,“没有永飞的辅助我们可能会后悔加盟”。段小磊笑着说到,“随叫随到,有问必答,更重要的是永飞在成为CA客户赋能经理前,本身也是经验丰富的业务人员,除了系统使用以及平台规则的传递外,永飞还帮助我们分析经营中的不足之处,问题一针见血,建议也非常中肯,让我们找到了经营的重点。”

CA客户赋能经理曲永飞为门店经纪人培训A+系统使用

    德佑希望通过强大的品牌,为合作伙伴增信并赋能;通过对店东就近服务的线下CA客户赋能团队,帮助加盟商降低经营成本,提升管理效率和作业效率,客户赋能团队用专业收获认可。

    未来

    有方向,有希望

    提及加盟感受,刘志君谈到“除了CA客户赋能经理的重要作用之外,还有就是行程管理更加清晰细致,每个人都有事做,工作非常有条理;另外就是A+系统带来的便利,以前我们用过其他系统,但查房源、维护房源只能到店操作,有场景限制,而A+系统可以实现移动办公,还会提醒经纪人及时进行房源、客源的管理与维护,高效便捷,提升多方效率。”

店东刘志君指导门店经纪人操作系统

    平台规则的灵活变化更让刘志君惊喜。此前,平台规定的房客业绩占比中,房源方居于优势,而贝壳平台根据烟台市场反馈的大数据分析后得出,目前客源开发与维护比房源更加困难,因此平台现在将业绩占比调整为客源方居于优势,这一点得到刘志君的大力认可。“根据市场状况调整业绩分配,可以为经纪人指明主抓的方向,在业务过程中也更加有重点,尤其对于我们恒泰这种有客源优势的门店来说,我们的机会也更多了。”

    回顾加盟初衷,平台提供的培训赋能以及真房源是吸引恒泰加盟的重要原因,而加盟联网至今,恒泰已经在业务中感受到了平台赋能带来的便利。“以前我们如果想带客户看房,需要对房主进行重新回访,耗费的时间和精力比较多,现在我们完全不用担心房子是否在售,只要在系统上显示出售的,我们只要联系维护人就可以了解全部信息,对于效率的提升非常明显。”

    加盟前,段小磊、刘志君与经纪人介绍恒泰未来的发展方向,以及想要加盟德佑的意向,部分伙伴认为加盟后会有约束,不能像之前那样自由,这种想法造成了一部分人员流失,但在刘志君看来规范化、专业化是行业未来趋势,加盟德佑后,有了管理制度上的约束,经纪人会成长的更加专业,而不是限制自由。对于流失的人员,刘志君虽然感到抱歉但也表示这是一次人才筛选过程,去掉不合适的,留下来的必将是拥有共同愿景与价值观的人,大家一起奋斗,才能把恒泰以及德佑经营的越来越好。

德佑恒泰凤台店经纪人合影

    刘志君分享到“市场不好时,平台能帮助我们生存,市场向好时,平台能为我们获取更多利益。‘有希望’是加盟以来最大的感受。”希望链接梦想,“每天都能看到数据反馈,管理起来也更能抓住重点,大家努力起来也更有方向。”

德佑恒泰凤台店店东刘志君(左)与段小磊(右)

    谈及未来期待,段小磊说到“行业在规范,平台好,方向对,我们相信恒泰会越来越好。”心之所向,素履以往,恒泰凤台店的新征程已经开启,而我们相信它定能乘风破浪,扬帆远航。

责任编辑:刘菲

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn