民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
店东故事|张小龙:平台助力 让信任变得简单

2019-04-30 09:57:36

来源:水母网   通讯员 焦玉杰



    水母网4月30日讯(通讯员 焦玉杰)“随着贝壳与德佑品牌知名度的不断提升,消费者对我们的信任也在逐渐增多,我们不必再费力的说明我们如何专业以赢得客户信赖,我们的专业与规范体现在每一次与客户交互的瞬间,而这是平台与品牌带给我们的改变。”德佑普泽中海国际社区店店东张小龙这样讲到。

    2019年1月21日,普泽房产正式加盟烟台德佑,入驻贝壳平台。

    2月21日,普泽房产A+系统上线融合,共享平台海量资源。

    随着融合的不断深入,平台与品牌为德佑普泽中海国际社区店带来的变化逐渐凸显。

德佑普泽中海国际社区店店东张小龙

    行业之路:理解规则再出发

    2012年,烟台房地产市场逐渐回暖,中介机构也已初具规模,怀揣着对行业的一腔热忱, 张小龙入职当时的元盛房产,正式开启行业之路。

    2015年,元盛房产蜕变为今天的烟台链家,张小龙也从一名普通经纪人逐步成长为店长、商圈经理,业务经验、管理经验不断丰富。

    2017年,已经深耕行业5年的张小龙萌生了自主创业的想法,在经过一段时间考虑以及人才储备后,2017年底,张小龙正式创办普泽房产。

    在链家时,张小龙工作的门店位于莱山区南山世纪华府,可有效辐射莱山区、高新区商圈,凭借对区域的熟悉,普泽的门店选在了高新区中海国际社区,并将经营重心放在新房领域。

德佑普泽中海国际社区店店内

    “刚开始创业,如果做二手起步很难,因为在房源方面没有优势,而新房重在把握客户,相对二手房的门槛会低一些,手续也比较简单。2018年上半年新房市场比较好,普泽发展的还不错,但下半年开始,受各方面影响,业绩有些下滑。这也让我思考,单做新房是有局限性的。”张小龙介绍到。

    整体而言,普泽在创业第一年没有取得原定的发展预期,而这也在一定程度上打击了张小龙的自信心。

    单做新房时,对于平台的需求有限,但在张小龙认识到只有“一条腿”走路的局限性时,平台以及资源的助力开始成为他关注的重点。“一二手联动是行业发展趋势,单做某一领域总会有局限,我们之前想只做新房慢慢起步,但年底发现这样不行。做二手业务,资源与平台很重要,于是加盟德佑、入驻贝壳便是很自然的事情。”

    得益于之前在链家的工作经历,让张小龙在接触到德佑与贝壳时非常信任,在明确了行业规则以及普泽的发展目标后,2019年1月21日,普泽正式加盟烟台德佑,入驻贝壳平台。

    平台助力:让信任变得简单

    在普泽刚开始创业的第一年,二手房虽然所占经营比重不大但仍有涉及,由于储备资源不足,普泽在为客户匹配房源时,常会与其他同业机构接触,资源匹配合适的情况下还会产生合作,但合作感受并不让人满意。张小龙讲到“同业之间存在竞争关系,跟之前没有接触过的或者相对陌生的公司合作,很难完全产生信任,双方都会有戒备,在这种情况下,丢客时有发生。”

德佑普泽中海国际社区店店东张小龙在办公

    2月21日,德佑A+系统融合上线,标志着普泽正式共享平台商机资源,同时开放合作。经过一段时间的融合熟悉之后,平台的赋能效力逐渐凸显。

    “贝壳开放共享的海量资源,将平台内各品牌经纪人联成了一个整体,在共同的平台下,我们遵循着相同的规则,信任变得更简单,合作也变得更顺畅。”张小龙介绍到。

    除了与平台间伙伴的信任不断加深外,平台以及品牌的力量也消减了消费者的不信任感,收获认可与成交成为现在的普泽常有的事。

    系统融合后,4月普泽签约三单二手、两单新房、一单租赁,其中二手买卖和租赁都是跨品牌合作,普泽分别作为房源方、客源方与链家、德佑收获成交,跨品牌成交占比、房源流通指数均达到100%,对于这些成绩,张小龙更多的是感叹平台的力量。

    “客户在买房时,如果在看过二手房但没有找到合适房源的情况下,会比较容易被引导着继续看新房,但如果看过新房没有合适的,继续引导客户看二手房会相对困难一些,因为二手房对经纪人专业性要求很高,客户通过二手房接触过经纪人后,会产生更多的信任感,因此引导起来会相对容易。我们之前主要经营新房,相对忽视了二手业务,而现在接连产生的成交,不仅得益于贝壳提供的更多商机资源,还有平台赋能所带来的经纪人的更加专业,因为专业所以信赖,平台为普泽发展提供的帮助很大。”

德佑普泽中海国际社区店店东张小龙

    高效驱动:品质与效率双升

    随着贝壳在全国大范围的广告投放与宣传,越来越多的消费者了解贝壳、熟悉贝壳,贝壳平台的入驻品牌如链家、德佑等也同时被消费者熟悉。依托平台的强大势能,越来越多的入驻品牌及门店实现了品效双升,普泽便是其中之一。

    4月24日,通过400来电的一位客户联系到普泽店的经纪人陶坤,表示想要购买一套洋房,陶坤通过A+系统为客户匹配到一套由链家海越路二店经纪人李雯琪维护的房源,客户看了房源展示后意向很高,陶坤当即联系到李雯琪了解房主情况,链家的伙伴房主维护工作很到位,在经纪人介绍了情况后,房主表示可以当天看房,陶坤便接着联系客户进行了带看。看房后,客户对房源很满意,但价格高出预期5万,经过双方经纪人的共同协商沟通,客户与房主对贝壳的规范操作以及专业性十分认可,最终房主降价4万,双方成功签约。

客源维护人 德佑中海店陶坤

房源维护人 链家海越路店李雯琪

    从首次咨询到带看再到最终成交,总共花费不到一天的时间,对于这样的效率产出,张小龙表示平台的帮助很大。张小龙讲到“首先是系统方面的助力,A+系统上的海量资源,在进行房客匹配时有更多选择,也更加高效;其次是合作带来的共赢,平台将经纪人联成了一个整体,相互之间资源互补,各取所长,成交也变得更简单。”

    除了效率提升之外,在平台赋能下,普泽也收获了更多信任,而这离不开品质的提升。“虽然之前我和我的团队已经从事过多年二手业务,但经过一年的间隔,有些业务动作稍有生疏,平台提供的业务类、技能类培训对于我们重新熟悉业务帮助很大,这也帮助我们经纪人成长的更加专业。”关于品质,张小龙还提到了对客户的保障,而这也是张小龙选择加盟德佑的重要原因,他说“最近看到很多关于中介机构违规操作造成消费者损失的报道,消费者在咨询时常常充满疑虑,德佑与贝壳的品牌影响力,减少了我们取得客户信任的阻力,而平台的规范操作也在要求我们向着更加专业化的方向迈进。”

    随着融合的不断深入,普泽各项发展逐步进入正轨,400接听率、IM响应率以及人均商机量等数据稳步提升,在同期加盟的德佑门店中名列前茅,业绩产出更是接连突破。充实、有方向是张小龙在谈及加盟感受时反复强调的两点,他说“之前我们不用维护房源,总体感觉有些空,但现在我们的新增房、新增客不断增多,带看与维护工作不断,这让我们感觉很充实。另外,工作范围与内容的增多,也让我在忙碌中找准了普泽的发展方向,那就是储备人才,多业务齐进,在业绩稳步提升之后,再进行拓店。”

    贝壳提供的数据支持为普泽的发展提供了参考方向,张小龙说“今年烟台有多个新房楼盘开盘,体量很大,所以我们的业务重点还是主做新房,同时依靠A+提供的海量资源,发展二手房业务,争取尽快做到一二手有效联动,实现全面发展。”

    一个多月的时间已经让张小龙感受到平台及品牌的力量,而未来,相信平台与品牌能带来的惊喜还有更多,张小龙对此充满信心。星火燎原,德佑正当红,让我们共同期待,烟台德佑普泽中海国际社区店为港城经纪带来的更多精彩。

责任编辑:刘菲

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn