民意通旅游财经 水母网> 房产频道>房产资讯
3月北京二手房价格环比上涨0.4%

2019-04-17 10:08:02

来源:新华社   记者 陈雪柠



    北京二手住宅环比涨幅有所回落,楼市总体平稳。昨天,国家统计局发布3月70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据显示,北京新房、二手房价格与上月相比均微涨0.4%。

    国家统计局城市司高级统计师刘建伟介绍,3月,各地继续坚持因城施策、一城一策,保持政策的连续性,房地产市场总体平稳。据初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。其中,北京和广州分别上涨0.4%和0.8%,上海和深圳分别下降0.1%和0.3%。二手住宅销售价格3月份环比上涨0.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。其中北京、上海和深圳分别上涨0.4%、0.3%和0.7%,广州下降0.5%。

    成交周期拉长、看房次数增多、中小户型成交比重增加,这些现象都不断释放出市场降温的信号。“3·17”新政执行两年来,北京二手房市场在成交量和成交价格上都出现明显下降。中介机构数据显示,新政出台第二年,全市二手住宅网签量比政策实施前下降达40%。业内人士认为,这是市场回归理性的表现。

    来自我爱我家集团市场研究院的数据显示,3月份北京新房成交面积环比上涨明显,市场在节后升温较快,但成交均价环比下跌13.2%,市场价格保持理性。价格较低的限竞房、共有产权房项目陆续入市,新房供应量大增是市场变化主因。

    “得益于2018年底北京限价房、共有产权房供应量的大幅增长,3月北京新房交易量大幅上涨,交易量创下2018年以来的新高。存量住宅也呈现量价齐升态势,但市场先行指标与去年同期基本持平,后续持续升温动力不足,限购限贷、利率政策没有明显松动,稳定仍是本年大势。”我爱我家集团市场研究院相关负责人表示。

    市场回温后,刚需入场较多,换房也是市场交易主力。贝壳研究院首席市场分析师许小乐表示,换房需求是北京二手房市场上的主要需求,占比超60%。

    此外,多家中介机构数据反映,3月为北京住房租赁旺季,住房租赁交易量涨幅较大,但平均租金不涨反跌,市场整体平稳。多渠道供应促使北京住房租赁市场的整体供应量不断增加,这在一定程度上缓解了租赁市场的供求关系,为租金的稳定创造了条件。(记者 陈雪柠)

责任编辑:刘菲

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn