民意通旅游财经 水母网> 房产频道>房产资讯
186项国家标准发布 涉不动产登记等领域

2019-04-10 16:19:14

来源:新华网   记者 赵文君



    记者8日从国家市场监管总局获悉,《不动产单元设定与代码编制规则》等186项国家标准近日批准发布,涉及不动产登记、车辆安全、装备制造业、公共设施和环境保护等多个领域。

    在不动产登记领域,《不动产单元设定与代码编制规则》国家标准,建立了以不动产单元为载体的不动产单元编码体系,实现了土地、房屋、森林与林木、农村土地承包经营权、林地、草地、海域、无居民海岛等不动产的统一登记,有利于保护交易当事人的合法权益、强化登记的公示和公信功能、建设统一的信息平台。

    在车辆安全领域,《汽车侧面柱碰撞的乘员保护》国家标准,聚焦交通事故中对乘员伤害程度较高的车辆侧面柱碰撞,规定了汽车侧面柱碰撞的技术要求和试验方法,在提高车辆安全性、降低道路交通事故中的人员伤亡等方面将发挥积极作用。

    在装备制造业领域,《重型机械通用技术条件》系列国家标准,将推动重型机械制造行业整体的工艺技术进步,为企业开拓市场、参与国际竞争发挥“桥梁”作用,支撑我国运用自主技术和标准成套完成的金属板材热连轧、大型石化等代表性项目服务于“一带一路”沿线国家。

    在公共设施领域,《城市公共设施电动汽车充换电设施运营管理服务规范》等两项国家标准,解决了电动汽车充换电服务中存在的油车占位、二维码不清晰、安全提示不足等实际问题,明确了不同类型充换电设施在建设、运营过程中的安全技术防范系统设置及防护要求,为大众提供更加优质的充换电服务,切实保障人民生命财产安全。

    在环境保护领域,《废铅酸蓄电池回收技术规范》国家标准,规定了废铅酸蓄电池的收集、贮存、运输、转移过程的处理方法及管理措施,有利于规范生产企业对废铅酸蓄电池的回收利用,防止二次污染,同时对规范废蓄电池回收行业的整体发展起到示范作用。(记者 赵文君)

责任编辑:王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn