民意通旅游财经 水母网> 房产频道>房产资讯
济南严厉打击散布房地产市场调控不实信息行为

2019-04-01 09:10:39

来源:新华社   记者 王志



    针对网上流传济南“取消限价”等楼市调控谣言,济南市住房和城乡建设局、济南市公安局近日联合发出通知,将坚持“房住不炒”,严厉打击房地产开发企业、中介机构、自媒体等散布房地产市场调控不实信息行为,维护房地产市场稳定。

    近日,网上流传一些关于济南市房地产市场调控的不实信息,济南市住房和城乡建设局第一时间予以回应,重申坚持房地产市场调控不动摇。为依法严厉打击散布、传播房地产市场调控不实信息行为,进一步维护房地产市场稳定,坚持“房住不炒”定位,济南市强调,将严格执行已出台的调控政策,保持调控政策的连续性、稳定性,继续做好价格指导,确保市场稳定。

    同时,济南市将加强房地产市场检查,加大房地产市场监管力度,继续开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产乱象专项行动,并加强信息公开和舆论引导,营造良好的舆论环境。建立常态化信息发布机制,准确解读房地产市场形势和政策,稳定市场预期。

    对房地产开发企业、中介机构、承销机构、自媒体及个人散布不实、不良信息,扰乱房地产市场调控工作,带来不良后果的,济南市住房和城乡建设局将联合公安、网信等部门依据《治安管理处罚法》相关规定,依法予以查处,追究相关责任人的法律责任,处理结果向社会通报。(记者 王志)

王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn