民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
贝壳找房积极响应房地产中介市场专项整治行动

2019-03-28 11:30:18

来源:水母网   通讯员 焦玉杰



    贝壳找房烟台站积极响应住建局关于开展房地产中介市场专项整治行动

    水母网3月28日讯(通讯员 焦玉杰)近日,我市一家房屋经纪机构因“资金链”断裂倒闭,导致部分群众购房款无法及时退回,在社会上造成恶劣影响。据初步调查,该经纪机构存在房源信息不实、私自挪用购房款等违法违规行为,目前公安机关已介入调查。为深刻汲取该事件教训,举一反三,全面加强中介机构管理,持续规范二手房交易市场秩序,维护群众合法权益,省住房城乡建设厅研究决定,自2019年3月起,在全省范围内组织开展为期半年的房地产中介市场专项整治活动。

    3月,贝壳找房烟台站接烟建住房〔2019〕3号文件《关于进一步加强中介机构管理 规范二手房交易市场秩序的通知》以及鲁建房函〔2019〕1号文件《关于开展房地产中介市场专项整治的通知》,主要内容如下:

    深入开展二手房交易市场秩序清理整顿活动。针对我市房地产中介机构存在的主要问题,重点查处以下违法违规行为:1.房地产中介机构及其从业人员未登记备案,违规提供房地产中介服务的;2.转让、出租、伪造、涂改房地产中介机构备案证或房地产经纪人执业资格证的;3.索取、收受委托合同以外的酬金或其他财务,或者利用工作之便谋取其他不正当利益的;4.与房地产开发公司串通违规销售不具备销售条件的楼盘的;5.违规居间截留、私自挪用交易资金的。

    积极推行二手房交易资金监管。已经开展二手房交易资金监管业务的县市区要加强督导检查,加大对违规截留挪用交易资金中介机构的查处力度。要通过报纸、电视、网站等各种媒体,加大宣传力度,切实引导群众有效规避二手房交易过程中的资金风险。

    针对以上内容,贝壳找房烟台站积极响应,并在第一时间开展了自查自纠工作,现作出如下说明:

    贝壳平台内设有严格的作业规则,严禁平台内经纪公司及从业者利用工作之便谋取其他不正当利益。同时,贝壳平台设有信用分管理制度,一旦入驻平台的经纪公司和从业者违规作业或侵害消费者权益,情节严重者将取消与其合作。除此之外,贝壳平台全流程透明交易,从源头解决居间截留、挪用交易资金、吃差价等问题。

    贝壳找房烟台站是烟台率先推出资金监管服务的居住服务平台,目前,选择平台内新经纪品牌链家、德佑进行房产交易的消费者,在签约前,贝壳会为其播放《贝壳找房交易风险提示》视频,将二手房常见交易风险告之消费者,同时向消费者介绍资金监管的重要性。贝壳除了保障平台内消费者的交易安全之外,还联合《烟台晚报》、水母网等烟台主流媒体,持续进行交易风险以及资金监管宣传,力求全面提升烟台消费者风险意识与防范意识。

王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn