民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
禁墅令下 养马岛板块墅区难再复刻

2019-03-20 10:31:40

来源:烟台龙湖  



    别墅渐要“消失” 未来价值高涨

    2003年,国土资源部发布《关于清理各类园区用地加强土地供应调控的紧急通知》,要求优化土地供应布局和结构,停止别墅类用地的土地供应。

    2012年2月,国土部公布《关于做好2012年房地产用地管理和调控重点工作的通知》,再次强调停止别墅类用地的土地供应。

    2012年5月,国土资源部、国家发展改革委联合印发《关于发布实施〈限制用地项目目录(2012年本)〉和〈禁止用地项目目录(2012年本)〉的通知》,明确限定住宅项目容积率不得低于1.0。

    2016年国土资源部在召开新闻发布会时,又一次重申从严土地管理,明确停止别墅用地的审批,对联排别墅、低密度花园等类别墅项目的审批也将进一步控制。一道道“限墅令”的发布,可以明确感知到的是限制政策和执行力度都在不断升级。别墅真正迎来了卖一套、少一套的“稀缺时代”。

(实景图)

    重识烟台高端住宅区

    城市百年的发展,实际上是一场城市居住格局的漂移运动。在这场运动中,政府的发展导向描绘蓝图,房地产的落地、开发则是塑造居住格局。

    随着烟台城市发展版图的变迁,近三十年,烟台城市高端居住格局也在悄然发生改变。

    从传统的芝罘中心到莱山观海路,一路向东,港城高端居住业态不断演化和升级,养马岛板块墅区成为新一代城市高端居住区。

    百闻不如一间 百见不如拥有

    素有“别墅专家”之称的龙湖,9年前进入养马岛板块,开发“龙湖葡醍海湾”项目,如今超7000户、近30000名龙民入住此地,在这里享受龙湖式幸福生活。

(实景图)

    因此,从区域、产品角度的双重价值来看,龙湖葡醍海湾未来的市场表现必将十分抢眼,成为目标客群争相涌入之地。

    据了解,紫云台2.0清盘在即,是继蓝湖郡、紫云台之后,龙湖葡醍海湾最后住宅类联排产品,臻稀席位,错过再无!

    (文中所列文件均为网上可公开搜索得到的信息结果,其中解读仅为对相关文件可能引起的市场反应的自发解读。本宣传资料为要约邀请,不构成要约内容,具体信息以合同约定及政府最终审批为准。)

责任编辑:于峰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn