民意通旅游财经 水母网> 房产频道>房产资讯
统计局:1-2月份房价走势总体平稳

2019-03-14 16:25:42

来源:人民网   记者 孙红丽



    在今日的国新办新闻发布会上,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇指出,1-2月份全国70个大中城市房价走势总体平稳。商品房销售面积略有下降,很大程度上是有两个原因,一是春节因素的影响,二是当前房地产市场进入了新的发展阶段。

    毛盛勇表示,按照中央关于房地产“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,同时,加快长效机制的建设,广大老百姓和投资者更加清醒地、更加理性地对待购房行为。所以房地产市场在这样的情况下,随着长效机制的不断完善,将来会更好地保持平稳健康发展。

    国家统计局今日发布的2019年1-2月份全国房地产开发投资和销售情况显示,1-2月份,全国房地产开发投资12090亿元,同比增长11.6%,增速比2018年全年提高2.1个百分点。其中,住宅投资8711亿元,增长18.0%,增速提高4.6个百分点。住宅投资占房地产开发投资的比重为72.1%。

    1-2月份,商品房销售面积14102万平方米,同比下降3.6%,2018年全年为增长1.3%。

    1-2月份,房地产投资有所加快,毛盛勇表示主要有两个原因,一是前期土地的购置费增长比较快。二是今年以来房地产企业施工进度有所加快,推高了房地产的投资。

    关于下一步的走势,毛盛勇表示,存在一些支撑房地产投资平稳较快增长的因素,比如房价,目前表现比较平稳;房地产新开工面积或者施工面积还保持一定增长,这可能会对房地产投资有一定的支撑。

    另外也有一些制约因素,从1-2月份数据来看,土地购置面积是下降的,商品房销售面积也是下降的。房地产投资有一些支撑因素也有一些制约因素,下一步,一些地方还会继续优化和调整政策,所以,房地产投资走势还需要进一步观察。(记者 孙红丽)

王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn