民意通旅游财经 水母网> 房产频道>房产资讯
北京5集体土地租赁房项目开工 可供房源8000套

2019-03-04 09:11:05

来源:人民网   记者 孙红丽



    记者从北京市住建委获悉,2017年北京共确立了39个集体土地租赁房项目,在2018年已开工12个项目、房源约1.2万套的基础上,今年以来,截至2月底,又有大兴区创业之家、西红门3号地、顺义区牛栏山官志卷、丰台区张郭庄、朝阳区西直河等5个项目实现开工,可提供房源约8000套。预计3月底还将有朝阳区、大兴区的3个项目实现开工,可提供房源约4000套。

    据北京市住建委介绍,这些项目地理位置优越,周边交通便利,市政配套比较成熟,结合区域功能定位和产业发展需要,大力提升规划设计水平,做到户型设计多样化,并配备商业、娱乐、医疗、教育等全方位配套设施,打造适宜不同人群、不同需求的精致租住生活空间和温馨宜居社区。

    比如,有的项目定位为高品质活力社区,瞄准市场青年群体需求,建筑风格针对青年租户量身设计;有的项目则锁定为城市蓝领、新毕业大学生和双创人员等人群,着力解决创业人群居住需求;有的项目还应用海绵城市等绿色智能城市技术,提升租户多样化居住感受。

    北京市住建委表示,为推动项目开工建设,市住建委等部门会同各区督促村集体经济组织加快项目地块拆迁工作,提前组织开展施工前期准备。同时,从手续办理、规划设计、质量安全、投融资等方面明确相关要求,简化审批程序,压缩审批时限,尽快形成租赁房源有效供应。

    下一步,市住建委等部门将进一步加大集体土地建设租赁房项目统筹推进力度,提升规划设计水平,完善项目配套设施建设,并积极推进金融机构与项目建设单位对接,具备条件项目尽快实现放款,解决项目融资难题,确保项目尽快开工建设。(记者 孙红丽)

王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn