民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
最顶级新能源车来了 恒大NEVS与超跑巨头柯尼塞格合资造车

2019-01-29 22:47:35

来源:恒大集团  



    恒大新能源汽车产业再落一子,将与有着“幽灵跑车”之称的柯尼塞格联手合作,打造地表最强新能源汽车。

    1月29日,恒大健康(0708.HK)发布公告,旗下瑞典电动汽车公司NEVS与世界顶级超级跑车公司柯尼塞格签订合作协议,根据协议,双方组建成立一家致力于研发和生产制造世界最顶级新能源汽车的合资公司,其中恒大NEVS持股65%,柯尼塞格持股35%。同时,柯尼塞格的技术专利和品牌将为合资公司所使用。

    记者了解到,当天的签约仪式在瑞典首相府举行,瑞典首相斯特凡·勒文、瑞典工业与基建部长Tomas Eneroth、NEVS大股东恒大集团董事局主席许家印、恒大NEVS董事长蒋大龙、柯尼塞格董事长Christian von Koenigsegg、恒大NEVS CEO兼瑞典研究院院长Stefan Tilk等出席。

    资料显示,柯尼塞格创建于1994年,总部位于瑞典,专注于生产世界级的超跑,打造世界最快跑车。柯尼塞格被誉为“幽灵跑车”,一方面是因为LOGO标识的缘故,另一方面则是因为柯尼塞格所生产车型以震撼的加速性能闻名,犹如幽灵般掠过。其量产车最高时速超447公里/小时,0-400-0公里/小时仅33.29秒,刷新了多项时速世界纪录,使得该公司拿下“疯狂的世界纪录收割者”头衔。

    作为“最强超跑”,柯尼塞格在新能源汽车技术方面也全面领先,拥有多项世界领先的黑科技,涵盖轻量化、动力驱动系统、电气化、智能驾驶等领域。此外,柯尼塞格生产的车一般需提前3-5年订货,这也令全球超跑车迷趋之若鹜,产品最高售价超1000万美金。

    自去年宣布进军高科技产业以来,许家印在新能源汽车布局上,连连使出大招。1月15日,恒大入主承袭“萨博”基因的瑞典电动汽车公司NEVS,为其新能源汽车蓝图注入了纯正的北欧工业基因;随后,恒大入主卡耐新能源,获得可靠且先进的动力电池核心技术。而在去年9月,恒大入股广汇集团,拥有全球最大汽车经销商广汇。至此,恒大通过垂直整合,迅速构建起“整车研发生产平台+动力电池研发生产+全球最大的汽车经销渠道”的完整新能源汽车产业版图,在新能源汽车的赛道上蓄势待发。

    业内人士表示,此次与柯尼塞格强强合作,将成为恒大汽车布局的重要一环,不仅为其电动汽车注入世界最顶尖技术,同时也让恒大在全球新能源汽车领域的战略布局进一步拓宽,凭借这些优势,恒大将快速成长为世界领先的新能源汽车集团。

责任编辑:王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn