民意通旅游财经 水母网> 房产频道>房产资讯
山东启动2018年度保障性安居工程审计

2019-01-28 09:52:35

来源:新华社   记者 邵鲁文



    记者从山东省审计厅获悉,2018年度山东保障性安居工程资金投入和使用绩效审计已全面展开,审计范围涉及枣庄、临沂、滨州、菏泽等4个市本级,以及山东三分之一的县(市、区)。

    据山东省审计厅介绍,此次审计采取“上审下”和“交叉审”的方式。重点关注任务目标和政策落实情况,揭示将房地产开发、城市基础设施建设、小区美化亮化、拆迁改造房屋纳入棚改范围的问题;揭示安居工程建设用地长期闲置、被挪用于房地产开发等问题。

    此次审计还重点关注住房建设管理情况,包括揭示未建虚报、建少报多、重复申报、以非保障性住房抵顶等问题;已开工建设超过3年仍未按期建成,甚至形成“烂尾”的问题;因建设布局不合理、地处偏远等公共租赁住房大量空置的问题。通过审计,保障人民群众住有所居。

    在资金筹集管理使用方面,审计通过重点揭示套取骗取资金、大量资金滞留及长期闲置、骗取拆迁补偿款和安置住房等问题,严肃查处以权谋私、贪污受贿、利益输送等违法问题,提高资金使用效益。

    此外,此次审计还对以前年度跟踪审计发现问题的整改情况进行审查,督促审计发现问题整改落实到位。审计工作计划于2019年4月完成。(记者 邵鲁文)

责任编辑:王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn