民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
张晓风执笔五十年 2019年首场读者见面会落地烟台V盟荟

2019-01-21 11:10:45

来源:水母网   通讯员 高鹏



    水母网1月21日讯(通讯员 高鹏)2019年1月19日,烟台万科翡翠湾V盟荟(以下简称V盟荟)成功举办了“张晓风执笔五十年,2019年与你面对面”为主题的读者见面会,也是张晓风老师2019年首场读者面对面活动,V盟荟场馆内讲台上的张晓风老师,虽已有78岁高龄,但脸上始终带着笑容,谈吐优雅亲切,与现场读者热情分享交流。到场读者两百余人,座无虚席,上下两层的V盟荟被浓浓文学气息包围,异常火爆。

    图为张晓风老师与大家进行交流分享

    图为万科翡翠湾V盟荟活动现场

    此前,张晓风老师已经出过多本散文集,有“当代华语文学最温柔一支笔”之称,首屈一指的文学大家,先后创作过散文、新诗、戏剧、杂文等多种不同的体裁,其中以散文最为著名。余光中老先生称张晓风老师的作品是中国的,怀乡的,不忘情于古典而纵身现代的,又是极人道的。她是入选中小学语文教材最多的当代作家之一,如《行道树》《我喜欢》《敬畏生命》《有些人》《只因为年轻啊》等,她的作品连年被中高考选作阅读试题。在现场老师以“纯粹唯美的诗句”、“用数组呈现诗意”、“用故意重复的字组成”、“情境”、“人生哲理”、“玄奇”这六个方面为到场的读者粉丝进行知识的分享和情感的交流,以讲故事的形式将文字的美妙和博大精深进行解析。

    精彩的分享之后,张晓风老师耐心地与到场读者进行了亲密的互动问答。对于有一位资深读者问道为什么此次交流会不推荐自己的新书这一问题时,张晓风老师回答:“文章每个人有每个人的写法,我只是想把我最本源最有感触的内容分享给大家。”让大家真正欣赏到了文学大家的思想和魅力。现场还出现了张晓风老师的一位“超级粉丝”,他表示自己是从青年时期就开始阅读老师的文章并且深受启发和感动,对自己的生活也起到了指引,深情的表达了对张晓风老师的尊敬和喜爱。

    图为张晓风老师与读者现场交流画面

    随后,V盟荟现场进行了非常有秩序的签售环节,张晓风老师为到场的每一位读者现场签名,很多粉丝读者还与老师进行了合影留念。

    图为张晓风老师现场签售画面

    在场有许多年过半百的读者,也有从中学就阅读张晓风老师的文学,有特意改签赴约分享会的读者,更是有捧着教科书的孩童,活动全程无人提前离席,到场的资深读者还在分享会后相互交流,对于此次张晓风老师的到来,他们感到无论新旧读者,从老师笔下收获的感动都毫不逊色,也纷纷对中国文化的博大精深为之感叹。

    分享会上张晓风老师的情怀与力量着实感染了在场的每一位读者,现场此起彼伏的掌声也不足以表达对张老师的热爱。更有资深读者在会后驻足交流,用文字记录下收获的感动,且意犹未尽。纷纷表达对文学的热爱,对张晓风老师的追随。

    (图为多位读者在张晓风老师分享后的感受)

    此次V盟荟主办、山东文艺出版社与新华书店协办的“张晓风执笔五十年,2019年与你面对面”的读书分享交流会圆满结束。V盟荟是烟台万科为市民打造全新的阅读场景体验、提供高品质、优服务的美好生活场景。在未来的发展道路上,会继续为烟台增添更多的书香气质,为城市人文发展和文化事业贡献力量。

 

责任编辑:王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn