民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
恒大收购NEVS 完成新能源汽车全产业链构建

2019-01-16 09:46:42

来源:恒大集团  



    始终坚定布局新能源汽车的恒大又有新动作啦!

    1月15日,恒大集团旗下恒大健康(HK.0708)发布重大公告,其以9.3亿美元成功收购总部位于瑞典的全球性新能源智能汽车集团NEVS的51%股权。恒大再次向新能源汽车迈进。

    NEVS拥有深厚的工业底蕴,这源于其2012年收购了萨博的核心资产和知识产权。对于一般大众消费群体来说NEVS应该是一个很陌生的名字,可一旦提起其背后的瑞典“萨博汽车”,对广大车主而言意义则非同一般。诞生于二战期间,脱胎于军用飞机制造企业的萨博,其“人车合一、贴地飞行”的品牌理念早已深入人心。完全继承萨博历史及技术的NEVS,自入主后就开始转型新能源汽车。

    此外,NEVS拥有完全自主知识产权的Phoenix系列纯电动汽车研发平台,具备屈指可数的纯电动汽车整车正向研发能力,全球领先的自动驾驶技术也已实现量产级应用。目前NEVS在瑞典拥有世界顶尖水平的电动智能汽车研发中心,拥有超500人的全球研发团队和多元化的国际管理团队,员工超1800人。

    我国新能源汽车市场正在迈入快速增长期。据公安部统计,2018年全国新能源汽车保有量达261万辆,同比增长70%。从统计情况看,近五年新能源汽车保有量年均增加50万辆,呈加快增长趋势。正是我国汽车产业转型升级、实现跨越发展、抢占先机的重要时期。“恒大坚持拓展新能源汽车领域,足见其推动我国新能源汽车产业做大做强的决心。其强大的品牌实力及技术优势,或将从根本上提升我国汽车产业的核心竞争力,助力我国从汽车大国迈向汽车强国。”上述业内人士称。

    可以预见的是,恒大入主NEVS是一次“1+1>2”的智慧之举,相信未来,我国汽车产业的核心竞争力的提升,将对我国汽车工业的转型升级起到积极的推动作用。

责任编辑:王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn