民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
贝壳找房积极响应住建局二手房交易资金监管举措

2018-11-30 09:09:41

来源:水母网   通讯员 王艳君



    水母网11月30日讯(通讯员 王艳君)近年来,二手房买卖纠纷屡见不鲜,房款损失痛彻心扉。关于先给钱再过户,还是先过户再给钱?这个争论早已成为二手房交易过程中买卖双方不断拉锯的“战争”。房主担心先过户客户房款不能及时到位,客户担心先付款房主拿钱后不给过户。双方的担忧都有道理,那关于房款安全的问题如何解决?答案是:资金监管!

    2018年11月20日烟台市住建局交易中心召开关于二手房交易前需对交易资金进行监管会议,参会有12家中介机构、4家银行。会议强调为保证二手房的交易安全,要求对二手房的交易资金进行监管。芝罘区不动产登记中心的交易率先在2018年12月初实行。实施监管后,网签需要注明监管方式及所选监管银行,支付条件为:买受人领取新的不动产权证书。

    监管资金转入监管账户后,银行信息同步到住建局和地税局系统,方可办理缴税业务。

    对于不办理银行资金监管的需要在网签时买卖双方签署《不做资金监管声明》(注明风险自行承担),此声明需上传网签系统,方可办理缴税业务。

    目前可以做资金监管的银行有光大银行、招商银行、华夏银行、平安银行。

    针对上述会议内容,贝壳找房烟台站全力支持,并始终坚持为每个家庭提供专心、安全、省心的服务,确保交易顺利完成。

    资金监管是什么?

    资金监管,又称为第三方监管。在房地产交易领域,是指买方不把房款直接交付给卖方,而是让资金处于透明的第三方监管下。交易成功完成,资金才会打给卖方;交易失败,资金会返还给买方。可以有效的保障买卖双方的资金安全,维护了买卖双方的权益。类似网上交易平台如支付宝,财付通等支付平台。

    资金监管的好处

    对买方,规避卖方恶意骗款,一房二卖,“钱房两失”;规避资金交割后卖方不配合过户的风险,保证交易安全。

    对卖房,打消买方对“钱房两失”的顾虑,保证买方有足够资金购买房产,规避因资金不足而中断交易的风险,保证卖方的正当利益;

    二手交易流程复杂,每一环节都存在风险,买卖双方在交易时选择资金监管,可以降低二手房交易的风险;

    资金监管方式多

    目前贝壳找房烟台站资金监管主要有两种方式,即理房通履约支付和光大资金监管。

    光大资金监管适合通过房产中介成交,参与方包括卖方、买方、中介和银行,做四方监管,首先由买方将房款打入中介公司提供的【专项资金账户】,该账户是在【建委】备案、由银行托管的账户,达成交易条件之后,由【中介】向银行出示凭证,房款就会转给卖家。在资金监管过程中,该中介公司无论发生任何问题,“冻结”资金的账户都是安全的。

    理房通监管由买卖双方、中融信担保和链家地产构成参与四方的理房通监管,通过理房通监管,交易资金变动将严格按照双方签署的支付协议中约定的指令进行划转,可实现多种资金类型的监管,每笔交易都会有短信通知,买卖双方可以在理房通APP/官网查看该笔监管资金的实时动态。值得一提的是,理房通只提供资金监管服务,客户资金存放在理房通开设的备付金账户中会被冻结,不存在占用客户资金的可能。通过理房通进行资金监管,更具安全性、便捷性、透明性。理房通是专注于房屋交易资金监管的第三方支付公司,拥有央行颁发的唯一一张房产支付业务许可证,目前主要面向二手房交易市场提供房产交易支付服务。

    贝壳找房一个以技术驱动的品质居住服务平台,致力于聚合优质经纪品牌入驻,赋能更多经纪品牌,为消费者提供更专业、全面的服务。烟台链家和烟台德佑作为贝壳找房烟台站的品质加盟商,在专心、专业的服务及资金监管方面受到了购房者和业主的一致好评。在此,我们也提醒所有港城购房者和业主,无论买房还是卖房,资金监管很有必要!

责任编辑:王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn