民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
保障经纪人权益 贝壳找房烟台站陪审团正式启航

2018-11-15 16:48:40

来源:水母网   通讯员 焦玉杰



    水母网11月15日讯(通讯员 焦玉杰)2018年11月14日,贝壳找房烟台站陪审团启动仪式在百纳瑞汀成功举办。贝壳、烟台链家、德佑及房江湖的嘉宾代表齐聚一堂,通过陪审员任命、争议处理规则讲解、维护人职责设置等议题,对贝壳陪审团作为贝壳平台的公平裁定机制有了更全面的了解与认识。贝壳找房烟台站城市总经理蔡妍岩女士、烟台链家城市总经理李德朋、贝壳新房烟台站城市总经理于淇女士、山东省区陪审团负责人韩宏伟及贝壳烟台站各专业线负责人出席了本次启动仪式,贝壳找房董事长左晖也通过视频表达了对贝壳陪审团的期望和鼓励,在全场嘉宾的共同见证下,贝壳找房烟台站陪审团正式启航。

领导及嘉宾签到

    贝壳陪审团是什么?

    贝壳找房是品质居住服务平台,致力于聚合优质经纪品牌,突破行业天花板,共建经纪行业新大陆。以此为基础,贝壳找房为全行业开放了强大的ACN(Agent Cooperate Network )即经纪人合作网络。通过ACN合作网络,加入贝壳平台的所有品牌和门店都能够共享房源大数据,有效解决“房”“客”“人”之间的联动难题,从而提高作业效率。

    合作至上,因而ACN网络的规则维护至关重要。经纪人的日常工作涉及大量纷繁多样的工作场景,各品牌、门店、团队难免因作业而产生不同类型的争议,接收经纪人争议申诉,进行平台内部的业务争议裁定,这就是贝壳引入“陪审团机制”的原因。

平台内各品牌伙伴集聚一堂

    具体而言,贝壳陪审团是指依据贝壳ACN规则,由经纪人中的代表组成自治组织,对贝壳ACN平台内的经纪人之间因作业而引发的争议进行集体决策,以自主管理、自主监督的方式推动ACN合作网络建设,引导经纪人合作共赢的制度。

    贝壳找房烟台站城市总经理蔡妍岩女士在启动大会上提到,陪审团是贝壳平台规则的执剑人,维护着贝壳平台的生态环境。陪审团存在的意义是让平台上每一个经纪人有地方说理,有地方伸张正义。

贝壳找房烟台站城市总经理蔡妍岩女士致辞

    烟台链家自2017年成立内部陪审团,如今陪审团迈进贝壳平台,也拥有了新的使命。与各品牌内部的陪审团不同,贝壳平台设置的陪审团将受理跨品牌间产生的争议以及品牌内的争议,旨在促合作、守规则、提效率、共成长,贝壳烟台站品质管理中心负责人付雯楠对陪审团的发展历程及主要职责为与会嘉宾做了详细介绍。烟台链家城市总经理李德朋在启动大会上也分享了他对陪审团的深刻见解。

烟台链家城市总经理李德朋致辞

贝壳烟台站品质管理中心负责人付雯楠发言

    贝壳陪审团核心——陪审员

    作为贝壳ACN内经纪人之间、经纪人与其他非业务判定部门/合作公司之间产生业务争议的最终判定部门,贝壳陪审团拥有最高裁定权限,这也规定了陪审团内几个关键角色,即陪审员、庭长、申诉人-被申诉人及陪审团运营人员,其中陪审员是陪审团的核心所在。

    陪审员主要负责推定争议事实,并拥有独立的提问权、质证权、表决权,是陪审团的主体部分。贝壳烟台站经过层层选拔,最终迎来了由链家、德佑、房江湖共68名优秀经纪人组成的第一届陪审员,佩戴各色工牌的伙伴们集聚一堂,共同为组织氛围建设贡献力量。山东省区陪审团负责人韩宏伟及贝壳、烟台链家嘉宾为陪审员颁发了任命证书并佩戴徽章。

嘉宾为陪审员颁发任命证书

    同心同德,聚力共赢,在贝壳平台及各品牌嘉宾的见证下,贝壳找房烟台站城市总经理蔡妍岩女士、烟台链家城市总经理李德朋、贝壳新房烟台站城市总经理于淇女士共同开启贝壳烟台站陪审团的新篇章。随后,在庭长于美琪领誓下,所有陪审员高声宣誓,贝壳烟台站陪审团正式启航。

庄严宣誓

    贝壳烟台站陪审团正式启航

    启动仪式最后,贝壳烟台站陪审团庭长于美琪为在场陪审团成员进行了首场培训,保证陪审团工作早日步入正轨。

    公平、公正、公开的内部纠纷解决平台已然建立,各品牌经纪人合作共赢的新局面正逐步形成。陪审团启动仪式上,贝壳找房烟台站城市总经理蔡妍岩指出,希望陪审团的存在能让贝壳平台有四个相信,即让遵守规则的经纪人相信,相信贝壳平台不会让雷锋吃亏,守规则的人在这个平台会越来越好;让破坏规则的经纪人相信,相信贝壳平台有法可依、有法必依、执法必严、违法必究,破坏规则的人绝对会得到应有的惩罚;让店东与品牌相信,陪审团头上无品牌之分,陪审团代表的是每一个经纪人,陪审团的每一个决策无品牌大小,只有事实的对错;让平台相信,陪审团的权力在一切品牌之上,我们陪审团的每一个裁决都不会站在道德或者情感角度,我们不臆断、讲证据,言之有据,言之有理。今日你或许沉默不语,但陪审团坚决捍卫你说话的权利。

    今天,贝壳烟台站陪审团正式启航,相信在平台规则制度以及贝壳陪审团的保驾护航下,各品牌、各区域经纪人将在新经纪时代下更加亲密无间、紧密相连。贝壳找房,致力于聚合优质经纪品牌,共创共建,共同推动经纪行业良性发展,相信贝壳陪审团的创立与启动,将为平台、品牌及经纪人提供更多发展保障,同时也将为港城消费者提供更多更具品质的服务。

责任编辑:王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn