民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
滨湖万丽|《万丽公约》 人居文明的归来与进化

2018-11-08 15:51:32

来源:水母网   通讯员 李霞



    水母网11月8日讯(通讯员 李霞)以“下一个城市文明的实践范本”为目标的滨湖万丽,带着对未来品质生活、居住体验、人居美学等愿景迈出了她的第一步——一份沉甸甸的业主公约。

    除了不断升级居住体验,一个社区如何成为居者心灵的归属地、精神的乌托邦,让居者从中获得更新生命的能量与活力,一直是滨湖万丽思考的问题。

    一见如故,返璞归真

    带着问题反思过去,回想30年前质朴的邻里关系,我们有了答案。城市化进程加速,邻里关系逐渐淡薄,人与人之间只剩下生硬的礼貌与寒暄,冰冷的试探与交换。

    因此,滨湖万丽发起了《万丽公约》,希望以文明契约的形式,让所有业主参与,共建美好的社区精神体系、构建共同的社区文明价值观。它是由所有生活在滨湖万丽的人们共同制定的社区约定,虽然对理想生活的构想各有不同,但精神上的向往都是相似的——温暖平等的亲密关系、充盈富足的精神生活、自由舒展的生命样式。

    万丽之约,因你而来

    11月4日,从筹划到启幕,历时半年。征集、投票、分享……近千条建议,几千次投票,由所有业主家庭全程参与制定的《万丽公约》首版终于敲定,业主代表与公约发起代表、媒体代表共同揭幕,近千人齐声诵读,感人至深!

    社区只是一个载体,《万丽公约》倡导居者建立友好、积极的邻里关系,共同营造积极向上、互助友爱的社区氛围,在和睦、关爱、温情的氛围中回归纯粹生活。

    《万丽公约》不仅仅是一个倡议,更是所有居住在滨湖万丽的人们美好的约定,也是业主们朴素美丽的邻里之爱。

    大地艺术,时光之岛

    全新天宸樾组团,100/180㎡都会空间,现已公开。

责任编辑:王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn