民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
滨湖万丽:每一个孤独的灵魂,都应该被照亮

2018-10-24 14:44:03

来源:水母网   通讯员 李霞



    水母网10月24日讯(通讯员 李霞)理想的生活,应该有着和睦温暖的邻里关系、充盈美好的生活空间和彼此滋养的精神世界。而万丽会,正在让这种理想生活,变得更加多彩,让人真切收获寻觅良久的生活滋味。

    万丽会,一处打破孤独的精神场所

    独特的地脉与资源赋予了滨湖万丽与生俱来的灵性。在众多业主眼中,滨湖万丽这些极为丰富的自然资源、园林景观、社区配套,就是实现他们理想生活的丰厚基底,既深居城市繁华,又能拥有超脱俗世之外的空灵。

    基于此,万丽会的建立显然顺理成章。它是专为滨湖万丽业主定制的美好生活平台,将这批精神丰盈的都市精英汇聚一起,从美食、文学、音乐、健康、运动、手作、教育等方面出发,无论是大型活动聚会,还是小众圈层交往,万丽业主通过彼此参与、互动、交流,共同寻获生活的本真、更新生命的价值。

    《万丽公约》,复兴邻里关系的文明契约

    建筑大师阿尔托曾说:“老的东西不会再生,也不会消失,曾经有过的总会以新的形式再次出现。”

    很多人时常怀念小时候的生活,吃百家饭、看露天电影、赶庙会,在很少迁徙的年代里,路不拾遗、夜不闭户,几十年的老街坊,关系和谐融洽。现在,我们以更好的生活为名义,向更好更高级的社区迁徙,却没有留下多少值得珍惜的记忆和朋友,邻里间都是陌生人。

    《万丽公约》的发起,就是为了让万丽业主在共同搭建社区行为准则的过程中,唤醒对邻里、对人际关怀更纯粹的感知。“邻里见面问好”打破了人情的冷漠,“不乱扔杂物废品”保障了居住环境的优美,“一起组织、参与社区活动”加深了邻里的了解与关怀……

    自公约征集之日起,业主们的积极响应与参与,让我们看到了未来社区的无限美好,这不单是物理层面的舒适,更多的是心灵上的舒展与安宁。

    在当下的时代,“建筑究竟能提供什么?”,这是滨湖万丽一直在不断思考的问题。随着万丽会的建立和《万丽公约》的发起,或许,答案已经出现。

责任编辑:王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn