民意通旅游财经 水母网> 房产频道>房产资讯
我国物业企业达11.8万家 经营总收入突破6000亿元

2018-10-16 08:42:23

来源:新华网   记者 周科



    中国物业管理协会15日在深圳发布的《2018全国物业管理行业发展报告》显示,2017年全国物业服务企业共11.8万家,经营总收入为6007.2亿元,占2017年全国服务业增加值比重达到1.4%。

    当天,为期3天的第二届国际物业管理产业博览会在深圳开幕,来自物业管理产业链上的开发企业、物业服务企业、产品供应商、服务机构等120多家国内外展商参展,展览面积1.5万平方米。

    记者在现场看到,今年博览会采取了3D与VR技术等展示手段,着力打造情景浸入式展览,呈现科技物业、智慧物业的探索成果。如魔幻的人脸识别、会说话的垃圾桶、自动拍照的水表、无人值守的智慧化停车系统等,一批新产品和新技术纷纷亮相。

    中国物业管理协会在博览会现场发布的《2018全国物业管理行业发展报告》显示,2017年我国物业管理行业总面积约246.65亿平方米,物业管理从业人员约904.7万人,物业服务企业共计11.8万家,其中广东、江苏、山东三省的物业服务企业数量位居全国前三,均超过7000家。(记者 周科)

王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn