民意通旅游财经 水母网> 房产频道>房产资讯
央行实施定向降准1个百分点 流动性处较高水平

2018-10-16 08:37:29

来源:新华网   记者 吴雨 刘玉龙



    15日,中国人民银行正式下调部分金融机构存款准备金率1个百分点,当日到期的中期借贷便利(MLF)不再续做。央行表示,采取这些措施后,银行体系流动性总量处于较高水平。

    在发布定向降准消息一周后,央行15日正式下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点,当日到期的MLF不再续做。

    央行15日表示,采取这些措施后,银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收金融机构缴存法定存款准备金、政府债券发行缴款等因素的影响,当日不开展公开市场操作。至此,央行已连续十一个交易日暂停公开市场操作。

    近期,银行间市场资金价格持续走低。15日发布的上海银行间同业拆放利率(Shibor)显示,隔夜利率为2.377%,较上一个交易日下行6.2个基点;1周和2周Shibor利率分别下行0.3个基点和0.7个基点;一年期利率维持为3.505%。(记者 吴雨 刘玉龙)

王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn