民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
匠心到底是什么?龙湖邂逅仙境烟台 用行动给出了答案

2018-10-14 19:54:34

来源:水母网  



人们来到城市是为了生活,人们居住在城市是为了生活的更好。

——亚里士多德

说起烟台龙湖,便绕不开龙湖葡醍海湾。造房子,就是建造一种生活,从2010年落子烟台,便以城市运营理念造城,将建筑空间打造成为集生活场景服务与精神场景服务的一生之城,把一个地产项目做成了景区,龙湖的匠心,可以说是有目共睹。

为了给居者呈现更加美好的生活空间,龙湖的精益求精几乎可以追溯到每一块砖、每一片瓦,今天,我们就跟着龙小湖,一起探寻龙湖品质背后那些看不见的用心。

7大实验之上,是对品质的卓越追求

烟台靠海,空气湿度远比内陆城市大,房屋极易受潮,雪窝烟台,冬季又有极为丰富的降雪,据了解,烟威龙湖的工程师们为了最大限度减少潮湿对生活的影响,所有建筑结构都是以自防水为基础,综合考虑结构受力,温度应力,水压力,风荷载,化学腐蚀等因素的影响,严抓屋面防水质量问题,全面梳理防水细部节点构造大样,前控设计,保证屋面防水卷材铺贴质量都是从基层处理及防水卷材施工过程入手。

不仅如此,工程师们还会在防水施工前进行24h关水实验;防水成型后需要再次进行24h二次关水实验;洞口分两次撑补,一次撑补后进行深度不低于2cm的关水实验、导墙淋水实验、窗边淋水实验、卫生间关水实验等7大实验来保证工程防水的实施工效果。

建筑与自然天人合一,实力演绎艺术化精工

房子生长在自然里,龙湖的工程师出场都自带艺术范儿。为了保证建筑与自然的和谐统一,景观设计与建筑设计都是双线并举,在立面材质上严格挑选、精准应用;为了最后外墙装修效果,烟威龙湖工程师必须从里到外按照程序层层把关;为体现龙湖景观品质,更要对景观二次深化、细节把控。

以威海金猴龙湖示范区为例:进场前先与景观设计拉通交底,明确项目目标,统一工作节奏。

策划先行,细部深化,突出品质点,景墙基础虽小,也要组织专项组验收,每一步验收丝毫不放过;工程质量0容忍,不合格产品砸掉返工;过程抽检常态化,工序固定化,细节处见真章,追求卓越永不止步。

看不见的细节,看得见的用心

在龙湖这里,建筑的事,没有小事,从工地体验到工匠精神,从智慧科技到人性化设计,烟威龙湖秉承龙湖集团工程标准体系,一贯的高标准之上,不断挑战自己,明确工作重点,责任到人,只为龙民更好的生活体验,魔鬼标准甚至连爱车的出行体验都要反复验证,创造性提出“井盖巧定位”的改造思路,路上井盖定位避开车轱辘等,保证车行平稳,减少车子压过井盖的噪音,给居者极致的出行体验。

除此之外,烟威龙湖重视固化外架搭设图,为减少外架拆改、外立面架子眼以及渗漏风险,确保外立面涂料整体效果而加强固化外架图搭设;在精装细节处求胜,对精装的压条、铺装等细部精雕细琢;新砌块,亲动手,工程师亲自对新砌块材料进行交底,从看不见的地方用心,龙湖对细节的把握让人不得不佩服。

用品质说话,龙湖葡醍海湾用实力向我们演绎了什么是匠心,龙湖滟澜海岸、龙湖九里晴川、龙湖天鉅、龙湖天璞各大项目当前正在紧锣密鼓的施工中,可以遇见未来更多宜居胜地正大踏步而来,让我们拭目以待。

责任编辑:于峰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn