民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
福山区今年改造4个老旧小区

2018-09-06 09:45:45

来源:水母网   YMG记者 邹春霞 通讯员 王娜 刘伟摄影报道



改造后的银河名都小区

    水母网9月6日讯(YMG记者 邹春霞 通讯员 王娜 刘伟摄影报道)“小区里加上了很多监控摄像头,走在路上满满的安全感。小区停车位也多了,看着蛮清爽的!”家住福山区银河名都小区的居民杨丽琴说。

    在今年的老旧小区改造过程中,福山区确定了同福小区、银河小区、商业小区和天府小区4个老旧小区改造计划,着力解决城区老旧小区基础设施陈旧、功能配套不健全,环境脏乱、治安隐患、健身设施不完善等居民反映突出的问题。老旧小区蝶变,带给居民更加惬意的生活。有了规范的停车位,有了整齐的绿化带,有了明亮的路灯,这在以前,福山区银河名都小区居民想都不敢想,这个小区已建成近15年,无论是在配套设施的设计、规划、建设标准、安防治安等方面都很落后。2017年这个小区列入老旧小区改造项目。改造由清洋街道办事处与锦绣物业管理有限公司共同投资,总投资约315万元,改造的主要内容包括小区内主要道路铺设沥青、增设停车位、改造地下管网监控系统改造,健全车辆管理系统、补齐路灯等基础设施。

    记者在改造完成后银河名都小区看到,尽管仍然空间有限,但小区内车辆依次按照划好的停车位整齐停放,划着交通标识的路面显得整洁干净。“老旧小区改造,首先要以为民惠民为出发点,重在补齐民生‘短板’,小区缺什么就补什么、群众需要什么就完善什么、什么问题突出就解决什么,以人为本,精准适用,根据每个小区的实际,侧重解决群众特别关注的问题”。据福山区住建局工作人员介绍,福山区的老旧小区改造,从改造工程一开始,福山区就让群众充分地参与到项目当中。在改造前期,街道办和社区就派出人员挨门逐户征求大家的意见,只有2/3以上的居民同意改造,才能进场施工,为后期的物业服务、保持改造成果打下了基础。

    改造中,福山区充分采纳居民意见,坚持“表里如一”的改造思路,既重“面子”又重“里子”,既对面上的道路、环境进行改造提升,又对地下的各种管线进行更换升级,全面提升人居环境、提高居民生活品质。改造后的小区不仅环境变美了,而且深埋在地下的各种管道设施也一并改造了,长时间困扰大家的上水不畅、污水外溢等问题迎刃而解。

    换了“脸”的小区重新焕发着青春活力,让居民群众真真切切感受到了最直接、最现实的变化。

责任编辑:王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn