民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
装修别只关注甲醛超标二甲苯等 其他污染超标也不行

2018-09-05 09:58:46

来源:水母网   YMG记者 陆启飞



    水母网9月5日讯(YMG记者 陆启飞)近段时间,某公司员工关于“甲醛导致白血病”的新闻再次让室内装修甲醛污染成为了人们关注的焦点。实际上,在市民装修的过程中,除了甲醛,还产生甲苯、二甲苯等多种污染物,市民在新房装修完检测空气的时候,一定不能只检测甲醛一种。

    前段时间,检测人员对金海名园小区一市民新装修家中进行检测的时候发现,其室内甲醛超标情况并不算太严重,反而是其他污染物超标严重。其中,二甲苯检测数值高达0.89mg/m3,而国家相关室内质量标准要求是0.2mg/m3,超标4倍还多。“我开始就想检测一下甲醛的,没想到还有其他污染气体。”检测结果让房主吃了一惊。

    据了解,二甲苯主要来自于油漆、涂料等等,市民在选择装修材料的时候一定要多加注意。不过,由于苯类污染物的挥发期相对于甲醛来说短一些,所以市民更多关注甲醛,实际上前者的毒性并不比甲醛低,对于刚装修完的新房,市民一定要谨慎入住。

    数据显示,2017年中国住宅装饰装修产值达到1.9万亿元,同比增长6.3%。按照目前住宅装修的发展速度和龙头公司的布局,预计到2023年家装行业市场规模将达到3.2万亿元。装修行业繁荣的同时,各个商家也是良莠不齐,装修之所以产生严重的污染,其源头就在于装修材料。在装修过程中,有的市民过分看重价格,装修公司能给你报出低价,必然还会有一定的利润,这种情况下使用的装修材料品质也就难以保证。

    在专家看来,“物美价廉”本身就是难以成立的,装修材料同样如此,环保级别高的材料,其成本肯定要高,价格自然也比一般的材料要贵。所以,市民在选择装修的过程中,如果想要环保,就要对材料严格把关,向装修公司索要查看相关环保凭证。

责任编辑:王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn