民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
从阳台往楼下扔建筑垃圾被物业制止 老房装修要注意哪些问题

2018-08-29 09:30:01

来源:水母网   记者 陆启飞



    水母网8月29日讯(YMG记者 陆启飞)学区房、位置好、上班近,这一系列的因素让二手房市场始终保持活跃状况。购买到二手房以后,装修是道大难关,与传统新房装修相比,二手房显然更加复杂,装修成本相对来说也更高一些。

    前不久,家住小东夼的一位市民反映,最新小区里的二手房卖得挺多,装修的自然也多了起来,自己家旁边的两栋楼就有两户正在装修,每天砸墙、电钻的声音彼此起伏,着实让人有点受不了。两家把阳台全部砸了,都准备往外扩大阳台,从楼上往下扔建筑垃圾的情况更是时有发生,前两天其中一家就因为这样做被物业制止了。

    实际上,该市民的遭遇很多二手房业主都曾碰到过。与新房入住率较低不同,成熟小区的入住率几乎都在90%以上,因此在装修二手房的时候,就需要多方面注意,以防与邻居以及物业产生纠纷,导致装修难以进行。首先,二手房装修时间上要有限制。新房,尤其是刚刚交房的小区,几乎没有人入住,所以装修施工的时间相对可以提前或者拖后一些,但是成熟小区的二手房,周围已经住满了邻居,所以在装修前,市民一定要去未来的邻居家打一下招呼,施工尽量赶在人们上班之后开始、下班之前结束,这样能够最大程度上减轻对邻居的影响。当然,如果邻居家有孕妇或者老人、学生等特殊情况,更要征求一下人家的意见,合理安排施工时间。此外,装修之前要和小区物业沟通好,办理好相关手续,防止出现被物业叫停的情况。其次,二手房的装修造价相对较高。同样面积大小、同样装修材料施工的情况下,新房装修价格一般要比二手房更低。因为二手房装修之前首先要做的就是拆除原有的装修,将原有的家具搬运走,这些都需要额外费用。

    作为二手房,往往位置处于较好的市中心区域,小区内也没有建筑垃圾的清运点,需要装修人员拉运出去,而且对于一些没有电梯的老房,其建筑材料上楼,完全需要人工搬运,这都会增加不少的成本。

    另外,装修安全性问题。与新房结构合理、可改造的空间较大不同,一些房龄较久的老房,很多是装混结构,框架相对来说比较固定,很难有太大变化。有些市民在购买后,为了增加面积想砸墙,这时需要特别注意楼房结构安全。一定要找到房屋图纸,对于一些不影响结构安全的墙体可以适当处理,但是承重墙等一定不能砸掉,以防产生安全隐患。类似于为了外扩窗户砸掉阳台外墙等,一定要谨慎,否则可能就出现前面提到被物业叫停的情况。

责任编辑:王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn