民意通旅游财经 水母网> 房产频道>家居资讯
成就十年载誉出发 海尔818嗨购节温暖营销感动用户

2018-08-20 15:07:22

来源:海尔   作者:王晓彤



    有温度的品牌营销才是好营销

    水母网8月20日讯(通讯员 王晓彤)众所周知,海尔一直是中国家电制造企业的代表,在营销传播上也不断突破传统的营销思维,紧跟年轻人脚步,大玩新鲜体验交互。今年8月份,在海尔国美联手推出“温暖十年 感动十年”为主题的818嗨购节中深挖用户故事,让广大消费者感受到了海尔品牌的温度,为这个夏季带来了一波传播营销最强音!活动开展以来,有关海尔的话题在网上引发了数度刷屏,圈粉无数,使用户的购物需求和交互情感得到很大程度的满足。接下来,我们为大家盘点一下这次海尔国美818嗨购节营销上的撩人玩法。

    洞察用户情感诉求,场景化海报提前预热

    各品牌都在打营销战,如何在其中脱颖而出,且更有“温度”呢?海尔嗨购节给出了它的答案!

    活动前期,为了达到预热引爆的传播效果,海尔与国美在社群上联合发布“生活化场景”画风海报,通过生活中各大社区中的KOL进店体验,引流到此次818活动中从而再带动更多用户自发参与。从喜爱广场舞的时尚大妈到投身公益的90后小伙再到坚持本真的抄水表员工。海尔用故事海报去贴近千万普通人“不普通”的生活,将品牌的主场交给了用户,从而拉近其与用户的距离。

    海尔洞察当下各年龄群体的情感诉求,让每一个平凡人都有成为“英雄”的权利,这几幅KOL故事海报不仅让他们在日常生活中都能pick到世界中属于自己的一个“角色定位”。更用平视的视角,走心的切入点深度贴合了不同行业用户的心理,激发群体认同和参与。

    感恩十年老用户,温情陪伴树情怀

    如果说营销是一场和人性的沟通, 那用户便是创意的源泉。近年来,普通营销模式遭遇平台流量瓶颈、消费者审美疲劳的困境,而以短视频为主的营销方式以势不可挡之姿席卷全国牢牢占据大众的休闲生活视频行业一下变成各类行业营销中的“香饽饽”,随即“视频营销”的新型营销方式也逐渐兴起。

    在818嗨购节后期,海尔以“温暖十年 感动十年”为主题征集老用户故事,以短视频的方式讲述海尔与用户多年陪伴的故事。

    十年老用户视频的发布,无疑是为快节奏生活下的我们灌了一剂猛药。在这套感恩十年老用户视频里,没有时尚动感的画面,也没有鸡血澎湃的口号,有的只是你我生活的真实写照。从这两则视频中我们能看到:陪伴,除了家人,海尔也能做的,甚至做得更好。

    虽然感恩十年老用户视频里呈现的只是一群普通人的心声,但这一切在以海尔产品为主线的加持下,便有直击人心效果。这一波操作除了温情,背后的策略思路也大有文章:

    产品功能层面,这两则视频从普通用户生活与海尔的卖点形成强关联,成功吸引用户眼球;情感层面,在所有企业都把广告投向产品卖点时,海尔弯道超车,挖掘十年“海尔情”击中人心。

    数字化营销时代,谁能抓住用户情感与利益诉求,谁才能在激烈的营销环境下掌握主动权。

    海尔通过此次与国美的整合营销合作,与消费者进行了一场深度沟通,使品牌与用户感情形成共鸣,无疑又成为品牌营销的一好案例。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn