民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
“富尔玛”东坡赏石艺术节今日开幕

2018-08-18 17:40:12

来源:水母网  



    全国奇石荟萃 开启10天“淘宝”之旅

    精品展同期开展,首日成交额超200万元

    水母网8月18日讯 今日,烟台富尔玛家居生活广场锣鼓喧天,人头攒动。由富尔玛家居生活广场与东坡赏石俱乐部携手打造的“富尔玛”东坡赏石艺术节暨精品展开幕式隆重举行。据了解,本次艺术节将从18日持续至25日,共有来自全国各地的二百多家商户参与,为烟台市民奉上一场盛大的赏石盛会,进一步了解大自然的魅力。

    上午9时,在一曲激昂架子鼓表演后,开幕式正式开始。烟台富尔玛家居有限公司总经理王磊对到场嘉宾表示了热烈欢迎,并表达了与全国各界赏石名家交流的期许及富尔玛推介烟台赏石文化的决心。随后,中国观赏石协会副会长张立功和上海观赏石协会会长杜海欧进行了奖品揭幕仪式,在精彩的舞狮表演中,艺术节正式启幕。

    据了解,本次艺术节受到来自上海、山西、大连、青岛等全国各地的赏石界名家、藏家、理论家的高度重视,中国观赏石协会主席团副主席张立功、上海观赏石协会会长杜海欧、中国观赏石协会赏石产业研究专业委主任徐文强、中国观赏石协会主席团副主席温德坤、中国观赏石协会画面石协会副主任王华健、中国观赏石协会赏石艺术品专业委员会(筹)主任王立新、青岛市根雕盆景艺术协会会长崔周村、青岛根石盆景艺术协会副会长倪培军、青岛市观赏石协会会长王彬、青岛根石盆景艺术协会副会长王蔚如、原武汉中华奇石馆官方奇石馆馆长叶昌程、淄博市桓台县盛大建安有限公司董事长巩向生、阿拉善观赏石协会会长金五一以及众多来自全国知名赏石协会的收藏家、企业家出席了本次开幕式,山东三站股份有限公司董事长刘萍、烟台市女企业家协会会长褚丽娜、烟台富尔玛家居有限公司总经理王磊、烟台中小微企业联合会监事长杨建隆、碧桂园烟台城市营销负责人孟庆虎、烟台市民间文艺家协会副主席权福健、烟台红星美凯龙国际家居有限公司总经理许君华、中铁渤海轮渡公司副总刘典岱等我市众多企业、艺术团体也对艺术节给予大力支持。

    “本次举行的东坡赏石艺术节,对我触动很大,让我第一次了解并喜爱上了长岛球石。”采访中,张立功先生说道:“赏石艺术在2014年成为我国非物质文化遗产,他包含了中国几千年的文化。因此,这次艺术节就不仅展现了烟台的赏石文化,更一定程度的展现了烟台城市的历史文化。”温德坤先生通过丰富的参展经验,对本次艺术节发表了自己的看法:“我一直在全国各地参加形形色色的展会,烟台的展会给我最大的印象就是充分继承了传统赏石的文化,弘扬了赏石艺术性,有一种闹中取静,进而曲径通幽的感觉。无论是前期策划还是后续的评奖等环节,都凸显了高标准的特质。比如精品展,为了保证质量,组委会在奖项设置上标准非常高,优中选优,获奖作品均是精优作品。我认为这种高品质、高质量的展会理应继续做下去,,给全国石界产生推波助澜的效果。”

    作为赏石界的学术性专家,徐文强先生则从学术角度对本次艺术节的模式进行了点评:“当前,‘寻找模式’成为全国的赏石界的重要课题,一个成熟的模式,需要无数人的突破、创新和不断印证。我认为,本次艺术节就勇敢的承担了探索新模式的重任,它将传统文化与赏石文化结合的模式十分新颖,让我十分感兴趣。建议作为承办方的东坡赏石俱乐部能在这个模式上继续努力,继续深挖‘东坡’这一传统文化的内涵,让传统文化与赏石文化更好的结合起来,进而让这个模式变为可持续发展的成熟模式,为全国石界带来与众不同的体验。”

    截止当天下午三点,艺术节及精品展合计成交额已超过200万元,来自青岛的收藏大家们收获颇丰,不少市民也满载而归。据了解,作为一项充分考虑消费者利益的活动,本次艺术节特准备了总价值15万元的奖品,购买200元以上商品的市民可领取奖券参与抽奖,中奖率高达30%。“希望来到本次艺术节的市民能在领略自然之美的同时,收获更多实惠”东坡赏石俱乐部负责人说道:“大幕拉开,精彩纷呈,就等你来。”

责任编辑:刘克伟

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn