民意通旅游财经 水母网> 房产频道>家居资讯
烟台海尔智慧家庭集成店开业 邀您一起定制美好生活

2018-08-18 15:19:12

来源:水母网   通讯员 王晓彤



  

活动现场

    水母网8月18日讯(通讯员 王晓彤 摄影 张璐)近年来,人工智能产品层出不穷,特别是在家电行业,智能化已然是大势所趋,然而用户购买的各产品间缺少联动,让智能体验大打折扣。8月18日,烟台海尔智慧家庭集成店落户烟台开发区,店内打造了智慧厨房、智慧浴室、智慧客厅、智慧卧室四大真实智慧场景体验区,并实现了家庭中各智能电器间的互联互通,让顾客通过实景体验感受智慧家居所带来的便利生活,也方便其进行一站式定制采买。

    现场剪彩

    上午11点18分,烟台首个海尔智慧家庭集成店隆重开业。活动现场,海尔智慧家庭中国区总经理刘飞、销售总经理金立亭、烟台市消费者协会领导、烟台市房地产协会会长徐萍、海尔烟台小微总经理孙丙华、三联家电总经理郭永胜等领导为烟台海尔智慧家庭集成店剪彩,智慧家居全场景定制引来了众多市民参与体验。

    海尔烟台小微总经理 孙丙华

    三联家电总经理 郭永胜

    “随者互联网时代的到来,传统经济模式已逐渐淘汰,致使用户的个性化需求被充分释放,新的变化为企业带来新的挑战和机遇,”海尔烟台小微总经理孙丙华在开业现场向来宾介绍了海尔智慧家庭集成店的功能与服务,“海尔专注于技术创新,以健康为理念、智能为引导,全面提升用户对海尔产品的体验和服务感知,海尔智慧家庭旨在解决用户需求痛点,为用户提供一站定制、一站购齐、一站到位,省时省力省心的购物体验。同时烟台海尔智慧家庭集成店以全新的科技,智能制造,最丰富的融点网络,首先发布‘4+7+N’全场景定制化智慧成套解决方案,给用户带来体验。”

    海尔智慧家庭开发区集成店

    开业当日,众多市民到店参观体验。店内,海尔与软银机器人联合打造的智慧家庭“讲解员”——机器人Pepper正耐心的向参观者们讲解海尔智慧家庭。通过Pepper的讲解和现场体验,让众多参观用户了解到智慧家庭的真正内涵。据悉,智慧家庭基于客厅、厨房、卧室、浴室4大物理空间和空气、安防等7大全屋解决方案,为用户带来了N种智慧生活全场景定制,真正实现智能化。

    海尔智慧家庭开发区集成店

    在智慧客厅,市民王先生正通过手机操控冰箱、油烟机等家电,邹先生通过智能电视屏幕实时监控家中电器状态信息,体验通过电视遥控器,开关空调、空气净化器等智能化服务。智慧厨房冰箱上的触控屏是场景的核心所在,不仅可购买食材、根据食材调控冰箱温度,还可根据冰箱内的食材为用户推荐食谱,同时可与烤箱、消毒柜、洗碗机等互动。

    海尔智慧家庭模拟真实家庭生活场景,把整个智慧家“搬”到了店内,为用户定制成套体验、设计、销售、服务,也驱动整个家电业从产品时代、平台时代进入到新的生态时代。在“人单合一”模式下,海尔正基于“成套定制”的差异化能力,实现智慧家庭第一生态品牌引领。数字显示,目前,海尔智慧家庭通过提供差异化的生态服务,获取的生态价值也远远大于产品价值。未来,随着海尔智慧家庭生态资源的丰富和场景体验的持续优化,生态品牌的价值还将愈加凸显。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn