民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
龙湖传奇:葡醍海湾八年纪

2018-08-14 19:55:03

来源:龙湖  



    03

    功夫不负有心人,在2011年的地产寒冬,开发商们感叹着门庭冷落、楼盘去化低,但葡醍海湾项目全年卖出30亿,成为年度网红神盘。多年后,这个数字还激励着很多地产人——那个微信、自媒体还没普及的年代,龙湖是烟台第一个用call客,做渠道资源的开发商。一切靠人工,一切靠口碑,客户都是一个个挖出来的。

    葡醍海湾之前,有人侧目龙湖驾驭文旅大盘的能力;葡醍海湾之后,行业青眼龙湖操盘小镇的运营本领。

    销售记录的突破并没有让龙湖兴奋太久,因为他们有更专注的事要做——打造产品口碑和客户的信赖。2013年9月,距离葡醍海湾交付还有一个月的时间。龙湖再玩了一次险招:他们举办了中秋节的预交房体验活动。

    还没交房,先来体验,这在行业非常罕见,被业内人称为“作大死”的行为。因为,一旦业主对现房不满意,那就意味着还要继续整改,弄不好就耽误了交付的期限,无异于给自己添麻烦。

    龙湖又做了第一个吃螃蟹的人。可结果是,这项活动举办的非常成功,业主们对龙湖的品质赞赏有加。唯一不好的地方,就是其他项目的业主,听到龙湖这项活动,也纷纷提出要先验房再交房,搞得同行很“尴尬”。

    从最初三五人的实地勘探,再到国际专家现场勘查、龙湖拔地而起,细雕慢琢,三年后,508位龙湖首批业主入驻,龙湖的郑重承诺终于兑现。

    2010年以前,烟台东部,一片荒原

    2010-2013,龙湖进驻,拓荒建城

    在一片质疑中,龙湖开始拓荒造城;近8000亩海上工程,浩浩荡荡拉开帷幕。

    龙湖海上城邦,拔地而起;20年明星产品,日渐成形。

    2013.10,手捧您托付,欢迎回家。

    508位首批龙家人的院落梦想,正在海边,徐徐展开。

    三年后,养马岛早已不是人迹荒芜、脏乱无序的荒地,他成为亚洲最美的10公里海岸,成为无数人的心之归所。

    04

    项目有了口碑,成为销冠,在业内闻名,这对一家房企来说,已经算成功了。但龙湖的目标显然不在于此,他要做的,是城市运营的领军者。销售之后,还有更用心的运营,这就是龙湖的项目,不论年景如何,永远有客户的秘诀。

    虽然有业主认可,但龙湖要做的,是让葡醍海湾成为人尽皆知的旅游度假区,是要提供长期的运营,养成持续的人气和热度。随后,龙湖进行了一系列的城市运营活动。

    2014年5月,里蹦岛开园吸引三天五万余人登岛,日流量近两万人;7月葡醍商业街开街,打造滨海东路唯一商业地标,打破滨海东路零商业的空白;

    2015年,是龙湖·葡醍海湾的配套大年,龙门学院、北大公学双语幼儿园、龙湖领导力中心、最美颜值海边民宿、及龙湖假日酒店……截至到目前,龙湖已经形成16项社区配套,全面覆盖多元度假生活;

    2016年、2017年相继打造两公里,约3000株滨海樱林,成为世界新赏樱胜地。2017年樱花节可统计到访人数10万+,2018年到访人数达到了30万+……龙湖·葡醍海湾已经成为烟台的新地标,城市的新名片。

    8000亩广袤的土地,龙湖的员工们都用脚印丈量过,每一处绿植,员工们都曾亲捧过泥土,每一次大海的呼唤,都诉说着那些年的激情岁月……

    05

    如果说,城市运营是打造旅游度假的新标的,那么社群运营,就是让业主在龙湖·葡醍海湾回归心灵之所。

    为了让业主们找到更多志同道合的人,龙湖·葡醍海湾在领导力中心创办了龙湖葡醍大讲堂。

    不同领域的顶尖学者、社会大咖通过讲述情感、历史、影视、互联网、创业创新、心理学、教育、旅行、职场、运动健康等方方面面的知识拉近业主们之间的认知,并给予业主最好的精神支持。

    比如,著名婚恋导师周小鹏,资深心理咨询师李建中,北京大学历史系副教授王铿,青年制片人柴涛,当红编剧李洋,YML投资基金创始人董小玲,北京家作科技有限公司创始人兼CEO李雪松……从8岁的小朋友到80岁的老人,都在这里找到了感兴趣的知识。

    为了让更多在外地、时间繁忙的业主也能参与其中,龙湖还开通了线上直播,可以学习、互动、回顾之前的课程。

    如今,数千名忠实粉丝参与的龙湖葡醍大讲堂,从最初的深度学习的平台,已经成为汇集行业优质教育资源的烟台顶级文化沙龙。龙湖又一次,一不小心变成业内的运营标杆。

    这就是龙湖,这就是葡醍海湾。深耕8年,经历过风暴侵袭,也充满了传奇。而今,葡醍海湾再出发,重新思考未来,换档加速。领导力中心,儿童欢乐海滩,小龙人计划,全新展示区……一切都鼓荡风帆,迎接海浪。

    你看不见的,她已经在思考如何去做了。你想要学习她,却发现始终跟不上脚步。你看不懂的,她早就赶超并且成为行业标杆。(转自地产操盘手)

责任编辑:于峰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn