民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
龙湖传奇:葡醍海湾八年纪

2018-08-14 19:55:03

来源:龙湖  



    北纬37度,是一个神奇的纬度。

    凡是北纬37度穿行之处,汇集了地球上90%的古文明发源地,以及70%的古建筑遗迹:雅典哲学家们的吟唱、波尔多红酒的芬芳、西西里的迷人风景、旧金山的现代科技……

    大概是造物主过分偏爱这个弧度,当从欧美大陆延伸到东方文明,发现给予的过多,所以吝啬起来,仅在山东烟台,留下一条约10公里的醉美葡醍海岸。

    我们要说的,就是龙湖和葡醍海湾的故事。

    01

    时光回到8年前,龙湖以“15.169亿竞得牟平滨海东路北,养马岛大桥西A地块33宗约2028亩”的消息,沸腾了整个烟台地产。之后,龙湖又在大跌眼镜中果断拍下6000亩的B、C地块。

    业内不理解,一向稳健的龙湖地产,为什么要舍弃一二线,在烟台布下一招险棋。8年前,烟台旅游地产尚不成熟,更何况,8000亩土地横跨两湾三岛,开发难度太高。

    开发养马岛,那就意味着龙湖至少要花费5年以上的时间和资金成本,大家必须倾注全部心血,才方看到成果。这已经超越了房地产开发与盈利的范畴。大家都搞不懂,龙湖到底要干嘛。

    对此,龙湖董事长吴亚军只说了一句话:“这是龙湖18年走过的城市里最美的一片海岸线。”

    即使养马岛地势复杂、产业单一,多年不温不火,龙湖也要试试,敢于破题。

    02

    拿地之后,两湾三岛区域还是一片滩涂,无人问津。而龙湖团队,决定将养马岛地块打造为“中国北方国家海岸”。这样的转变,就势必要驱逐产业低端、效益低下、污染严重的浅海养殖,向发展人文宜居、风情度假、滨海旅游、海上娱乐、总部基地、文化创意航训基地等综合性国际生态颐养区发力。

    三五个热血青年,一间临时办公室,就形成了最初的创业团队。他们要面临的,是8000亩的广袤滩涂。

    最初的日子,员工们每天都要在户外一次次实地勘察、研究、探讨,不懈实验。一次员工交流会上,军人出身的班车司机赵师傅说,2012年的冬至,项目团队看完售楼处又去土方施工现场,天黑了而且风非常大,他在车外站了五分钟就冻的受不了,项目团队摸着星光在工地上走了一个多小时。

    2014年9月,烟台降温,风大水冷工人不愿意下海。为了确保浮桥不被大浪冲走破损,工程部项目经理带领几个同事一起下海亲自拆除浮桥并配合工人安全运上岸。

    除了能吃苦,龙湖人更多付出的是用心。

    为在海岸线上,形成龙湖独有的五重自然景观,龙湖·葡醍海湾从同纬度山麓,调用水杉、元宝枫、百年山楂树等大量珍贵植被,按四时节气,逐寸遍植;

    为了保证业主打开窗就能看到优美的园林景色,龙湖用了全冠移植技艺。这样,原本需要至少十年才可呈现的浓荫大园,只用短短一年,就可以呈现;

    为了保证效果而不追赶进度,龙湖决定,必须等到移植的植物开始适应环境,自然生长后,才可以做建筑组团,必须等待红线墙外最后一棵树移栽完毕,才可以在院落挖地基……

    就连打造的龙湖•葡醍海湾主样板区,都是龙湖史上最大样板区。将“海上森林公园”作为核心展示龙湖的社区配套;教堂广场、四季花厅、海拔16米高坡地园林、1公里临海无边际泳池、漫山遍野的葡萄山谷等一系列具备度假功能的配套,均在了海上森林公园中展现……

责任编辑:于峰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn