民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
烟台华润百名业主拉黑白条幅 维权之路困难重重

2018-08-10 09:29:01

来源:微烟台  



    烟台华润百名业主拉黑白条幅,维权之路困难重重!怎么回事?

    最近,烟台莱山区的华润中心,有点火!该小区多位老业主,在窗外挂上了看起来并不是很吉利的黑白条幅。条幅上写着“黑心开发商,骗我血汗钱”“华润无良,业主遭殃”等字样。开发商和业主,发生了什么矛盾,以至于此?

    矛盾一:昼夜施工,噪音污染

    双方的矛盾,起源于今年4月份开始,售楼处前边工地开始施工了。“因为施工时间长,巨大的机械噪音早晚不停,老业主多次向环保部门反映”,业主说。

    为了赶工期,延长施工时间,可以说是很常见了,很容易引发周边居民的不满。但这倒也不至于引发本文开头的一幕。

    矛盾二:超高层建筑变了位置,引发强烈不满

    据业主介绍,今年6月份,他们偶然发现,华润中心的三期规划,已经修改了,恰恰是这一修改,引发了业主的强烈不满。怎么回事?

    上图是业主展示的购房时的小区规划图(左为南),按照这个沙盘,超高层建筑位于小区西边,离住宅楼还很远。

    而按照最新的规划图(上图),超高层建筑地点改到了小区住宅的正南方(上图右下角为南向)。

    据业主介绍,住户正南方的两栋商务楼有45层,高近150米,离最南边一栋楼仅31.4米。如此一来,业主的采光、视野、私密性、通风效果,乃至房子的市场价值,都会受到影响。

    被蒙在鼓里的业主

    可以想见,上述变更并没有告知作为利益相关方的业主。被蒙在鼓里的业主还发现,华润中心小区还涉嫌在规划获批前就开始施工,未取得施工许可证就开工等问题。据业主介绍,在业主大量投诉之后,7月27日,施工暂停。不过业主尚未得到华润中心官方的答复。

    该事件被网友发到本地论坛上后,引发了网友的强烈讨论:

    @芝华塔尼欧:有用吗?能改变吗?你们这么搞把自己好好的房子搞的像阴宅一样。给自己抹黑,并影响自己楼盘的口碑和价值。

    @shs200426:福山佳安花园5号楼也是三番五次修改规划,原来是多层6层,后来变更为28层,实际盖好后又变成18层,至今没有房产预售许可证。

    @丁雅舒:抗争一下吧,某些人的利益不能踩着弱势、不知情人的权利之上。

    @小辉队长:先把商场建设了,已经欠烟台好久了,这样又影响了烟台万象汇的进度。

    @冬至:华润的新规划公示我也看到过,对现有一号楼采光视野是有影响,但说实话这个新规划对一号楼的采光权来说符合目前国家的相关规定。

    @山下竹林:华润一期开盘的时候我也去看过,当时各大房产网关于华润整体规划图上早就有这两个超高层酒店和写字楼,位置也是现在在建位置,应该不是后期更改规划,只不过售楼处为了好卖,沙盘上没有放上两个超高层建筑,只是弄了如你发的图上预留商业用地的模型遮遮掩掩,存在不诚信行为。

    也许,华润中心的规划变更已成事实,也许业主的维权之路将困难重重,也许此类事情前有古人后有来者……但留下来的,必定是对华润口碑和品牌的损害。

    最后,希望华润中心早日给业主一个满意的答复,希望准备买房的消费者可以多多考察项目的方方面面,虽然,虽然我们选择的余地并不多。

责任编辑:王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn