民意通旅游财经 水母网> 房产频道>房产资讯
新房要谨慎使用空调 长久关门闭窗甲醛易超标

2018-08-08 09:42:02

来源:水母网   YMG记者 陆启飞



     高温天里,新房要谨慎使用空调

    检测人员表示,长久关门闭窗甲醛易超标

    水母网8月8日讯(YMG记者 陆启飞)今年高温天让不少市民直呼有点受不了,空调显然成为了市民在家中降温的第一选择。不过,对于很多刚入住新房不久的市民来说,要谨慎使用空调,否则家里可能会出现甲醛超标的情况。

     多数市民都知道,在新房进行甲醛检测之前,要提前关门闭窗24个小时以上,这样测出来的数值相对比较准确。

     甲醛检测人员告诉记者,在通风状况下,甲醛检测数值会非常低,不能准确体现出来室内空气甲醛的真正释放量。在封闭期间,室内的家具等各种装修建材的甲醛释放量会叠加,通过检测其最大值,看其是否超过国家标准,从而确保居住进去不会对健康产生影响。值得注意的是,温度越高,甲醛释放的速度就越快。

     有实验表明,甲醛挥发点为19℃,室温每上升1℃,木制家具和地板等处挥发的甲醛就会使室内空气中的甲醛浓度上升15%~37%。此外,夏季甲醛的挥发浓度要比其他季节高出20%~30%。因此,夏季是甲醛释放最快的时候,尤其今年高温天持续,市民新装修的家里甲醛的释放量显然要更高一些。在这种情况下,如果市民每天为降温开着空调关门闭窗,家里家具的甲醛释放不但速度快,而且产生积聚,从而可能影响人们的身体健康。

     另外,甲醛潜伏期较长,可达到15年,所以即便是有些已经居住多年的住房,如果过长时间封闭不通风,也可能产生甲醛超标的情况。在此,提醒广大市民,在高温天时,尽量不要封闭室内开空调,即便是开空调也要保持一定的通风。在家里没人的情况下,一定要保持室内通风,这也是减少甲醛的有利时机。

责任编辑:王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn