民意通旅游财经 水母网> 房产频道>房产资讯
选择装修公司不能只看价格低 宣传噱头不要轻信

2018-08-08 09:33:53

来源:水母网   YMG记者 陆启飞



    “返装修款”等宣传噱头不要轻信

    选择装修公司不要只看价格便宜

    水母网8月8日讯(YMG记者 陆启飞)对于每位装修新家的市民来说,选择装修公司至关重要,现在装修公司的宣传营销也是五花八门,有的甚至打出“返装修款”等口号。但实际上,对于此类看上去噱头太大的宣传,市民在选择时候就一定要谨慎,否则可能就会被忽悠。

    前段时间,有市民向记者反映,他在一家装修公司搞的所谓“家装节”上交了大部分的装修款,因为该公司在现场打出的宣传是“返装修款”,他们要求市民成为公司会员,通过积分领取的方式,几年内最终返还高达40% 的装修费用。不过,后来随着装修开始施工,他发现施工的质量与其公司当初承诺的差了很多,而且施工也是干干停停,根本不能在约定的时间内装修完,这让他很不满意。于是,该市民找到装修公司要求退款,开始得到的答复是当初签订了装修合同不能退还,后来甚至无法联系上相关工作人员,这时市民才意识到可能上了当。

    实际上,这种所谓有着很大噱头的宣传往往是难以相信的,不过有市民在选择的时候总会被这些所谓便宜优惠所诱惑,最终得不偿失。对此,从事装修行业多年的栾经理表示,高比例的装修返款本身就是一件不靠谱的事情,因为装修公司本身就是通过装修款来盈利的,此类商业活动的背后,其实是企业急功近利、大肆圈钱的行为,用这种快速融资的手段进行扩张。

    装修返款通常会有以下几个套路:第一,装修公司的利润足够高,他将所谓的返还比例已经加入到了装修费用当中,也就是所谓的“羊毛出在羊身上”。第二,装修公司通过降低工程质量来增加利润空间,从而返还给市民。如果装修公司最开始的要价并不高,还承诺能够返还,那么势必要在装修过程中偷工减料,以次充好,最大程度降低其成本。第三,装修公司压根没想返还,就是以此作为噱头吸引市民交上装修款,最后肯定是会出现跑路等违约情况。

    在此,提醒广大市民,在选择装修公司的过程中,一定不要贪图便宜,仅以价格来判定选择,装修公司的品牌口碑与实力对于新家的装修其实更加重要。低价装修套餐,往往隐藏着低开高走、漏项增项等陷阱,涉及到项目清单和费用的关键信息,很多都十分模糊,看似高性价比的背后,很容易埋藏着不确定的额外费用。

责任编辑:王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn