民意通旅游财经 水母网> 房产频道>房产资讯
7月全国调控次数超40次创新高 各地楼市预期持“稳”

2018-08-06 09:05:43

来源:新华网   文/袁雅锦



    紧缩调控与陆续加码的政策趋势下,全国各地楼市以“稳”基调持续发展,“房住不炒”的市场愿景也逐渐平稳落地。

    自6月底住房和城乡建设部等七部委联合重拳整治房地产市场乱象以来,北京、上海、广州等30个城市于7月初至12月底开展治理房地产市场乱象专项行动,各地随之密集发布了一系列调控升级政策,打响“反炒房攻坚战”。

    据中原地产统计数据显示,7月已有上海、重庆、厦门、海口、宁波、佛山、昆明、唐山等逾40个城市发布了各类房地产调控升级政策,累计超过40次。

    克而瑞研究机构指出,整顿期间,在7月出台各类调控政策的城市中,除30城名单城市外,还包括宁德、临汾、枣庄、大理等其他三四线城市。房地产市场具体调控手段还是聚焦于坚持因城施策、促进供求平衡、合理引导预期、整治市场秩序等方面。

    中原地产首席分析师张大伟认为,7月份调控政策内容相比之前出现几点变化:首先,调控政策次数环比6月份明显增多,刷新了历史单月记录,调控密度空前;其次,调控城市从主要集中在二三线城市转变为从中央到地方、各线城市均有大量分布;第三,一线城市全面加入调控行列,尤其是深圳在7月31日发布了全面升级调控政策;第四,调控政策由之前的地方主导升级为中央及住建部定调加码;第五,30城整治巡查,更多的是查漏补缺;第六,不仅仅针对个人买房,多个城市还发布了约束企业购房的政策,全面封堵投机炒房的可能性。

    业内认为,30城调控升级后,一线与热点二线城市持续降温态势,同时引领全国市场愈趋平稳。此前5月份出现的部分城市上涨现象,预计在整顿后,也有望出现退烧。(文/袁雅锦)

责任编辑:王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn