民意通旅游财经 水母网> 房产频道>房产资讯
要先装修还是先买家具? 这个顺序你可别搞错了

2018-08-02 09:24:59

来源:水母网   记者 陆启飞



    水母网8月2日讯(YMG记者 陆启飞)先装修还是先买家具?这个问题让很多业主都纠结,传统装修都是先装修后买家具,但是现在先买家具后装修的呼声越来越高。那么,到底哪一种是正确的呢?

    观点一 先装修

    业主1:先装修啊,然后先量好尺寸,再去买家具,这样是为了避免你买好家具,但是装修后尺寸不对。业主2:先买家具再装修似乎有些不合理。首先,没有目的性。其次,买来的家具放在哪里?还有就是,装修要考虑整体风格,家具是用来搭配的,换家具远比换装修容易得多,所以先装修后选家具。业主3:先装修,装修好了,根据风格定家具,还有就是有些尺寸问题,装修完再买家具最保险。

    观点二 先定家具

    业主1:应该是先看家具吧,因为你装修的时候需要家具的尺寸,只有把家具定好了才好装修。业主2:我就是跟他们不同,先买家具,确定风格,然后根据家具来确定装饰风格,如果装修再去买家具,没有买到怎么办?业主3:在设计装修风格的时候,自然就得想到家具,哪个房间做主卧室,放多大的床,主卧室什么风格,就定什么风格的家具,这一系列下来自然就是先选择家具,家具确定了,我只需要按设计一步步做下来就可以,节省了时间和精力,还有金钱啊。

    两种方式的利与弊

    先装修优点:传统的家装做法是先装修后买家具。业主在拿到房子以后,首先要请工人们进行水电改造,刷墙铺砖,工程结束了以后,再去挑选家具。在基础工程结束之后的晾房阶段,业主有充分的时间来逛卖场选家具。弊端:忽视了家具和装修的“功能、视觉、材质”这三个大要素之间的关系。如果不知道家具的具体尺寸就进行装修,其结果往往就像买衣服不问尺寸一样,不是太大或太小,就是颜色、风格不搭配。这样功能可能是有了,视觉上却难以得到满足。这就是为什么有些人在房屋装修后,跑遍全城也找不到一件合适的家具的原因。先买家具优点:1、有利于保障装修效果,业主先确定家具风格,随后再要求设计师根据所买家具,设计出与之协调的装修风格,这样就可以确保家具与整体装修风格和谐、统一。2、在选好家具后,居室的基本格局已大致确定,装饰公司需要做的大部分是基础工程,这能够避免产生许多不必要的增项。3、有利于节省时间和开支。弊端:局限性过强,需承担一定风险。空间是静止的,家具是动态的,按理说应该是让家具随着空间变,而不是空间随着家具变。

    设计师支招

    1、设计师认为,先确定自己喜欢的风格,根据平面图确定家电家具的位置,家具和装修没有冲突,先后都可以。关键是家电,提前想好放家电的位置,装修的时候留好电源插座,要不等装修完了家里到处都是接线板就麻烦了。

    2、一般情况下,家具应该是在装修后选择。但厨房橱柜最好是先订好,再装修,因为很多时候要提前知道橱柜的位置再埋线比较好,省得走明线,不然时间久了,线上全是油。其他家具也要知道电源的大体位置,省得以后不合适,电源都被家具挡住了,要用的时候不方便。装修前要考虑好走线位置,装修完成后再去选家具。不过在装修前,家具的风格就要先确定。

责任编辑:王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn