民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
凤凰台稳步推进珠玑棚改项目 全力突破项目瓶颈

2018-07-23 09:54:23

来源:水母网   记者 禛祎 通讯员 艳丽 江海洋



    凤凰台稳步推进珠玑棚改项目

    找准症结,压茬推进,全力突破项目瓶颈

    水母网7月23日讯(YMG记者 禛祎 通讯员 艳丽 江海洋)自珠玑项目自列入我区棚户区改造项目以来,按照市区党委政府“干字当头抓落实”指示精神,凤凰台街道将珠玑棚改项目作为“一号工程”,全力突破项目瓶颈,稳步推进项目进展。

    加强领导,完善架构,建立协调联动工作机制。街道党工委、办事处抽调精干力量成立珠玑区片棚户区改造工作领导推进小组,由街道党工委书记任组长,办事处主任任常务副组长,班子成员任副组长,各相关科室和社区负责同志任组员。领导推进小组下设办公室和宣传稳定组、产业项目组、工程建设组、政策文件组四个专项工作组。制定了组织领导制度、配合联动制度、督导调度制度、工作例会制度、AB角联系人制度和周报制度等工作规章制度。推进小组严格按照各自分工和规章制度开展工作,各司其职、配合联动稳步推进棚改各项工作开展。

    尊重历史,找准症结,彻底扫清项目推进障碍。街道会同珠玑实业对珠玑旧改项目从头理顺程序,对一些已成事实的工作,本着实事求是、有理有据的原则梳理完善项目手续。在区棚改办以及发改、财政、住建、国土、规划等相关部门的大力支持帮助下,利用9个月时间着力解决了拆迁范围线划定、改造用地评估评审、征收补偿模式确定、已建建筑物处置、宗地处置意见出具等20余项历史遗留问题。区片内首宗地B地块于去年10月成功发布土地出让公告。

    开拓思路,大胆创新,积极探索旧改开发新模式。党工委、办事处主要领导率领分管负责同志先后对接多家大商洽谈合作,经认真研究,结合珠玑项目实际情况,紧紧抓住中瑞鼎峰与珠玑项目的契合点,先后30余次往返北京和烟台两地间进行洽谈。经过坚持不懈、多轮拉锯式谈判,最终,在区委、区政府的大力支持下,山东珠玑实业有限公司引入中瑞鼎峰地产投资公司进行合作,以合作开发模式重启项目,分期分批实施改造。去年9月,双方举行了签约仪式。今年4月20日下午,在第二届烟台芝罘(深港)城市投资洽谈会主会场,办事处与中瑞鼎峰集团就中瑞鼎峰商管公司项目举行了签约仪式。

    积极协调,压茬推进,加速推动旧改项目建设。A1、B地块预计今年建设完成并投入使用,届时可提供回迁安置房约72800平方米,在外躲迁近5年之久的363户居民有望年内上楼;C1地块已具备出让条件,力争尽快挂牌出让;A1和C2地块清算工作即将完成。在解决历史遗留问题的基础上,积极解决好剩余640户的拆迁改造工作,同时推进凤凰台二街地块收储出让工作。

    下步,凤凰台街道将加大与市区职能部门的沟通协调力度,推进安置房建设进度,督促项目建设在保证安全和质量的前提下加快工程进度,加快地块挂牌出让进度,尽快完善项目各项手续。在推进已摘牌宗地安置房建设进度的同时,街道会同珠玑实业对剩余项目改造用地进行成本收益匡算和开发计划论证,重点推储备出让进度。目前,已会同珠玑实业对地块基本情况进行了摸底调查,并安排评估公司进行了初步评估,目前正在进行项目概念性设计方案的编制论证工作。同时,街道认真贯彻区委、区政府“棚改+”的改造理念,以珠玑区片棚改为契机,把新旧动能转换、城市提升、产业带动、项目引领等重点工作融入到棚改工作中,谋划打造集居住、生态产业、服务经济和全域旅游于一体的绿色智慧生态社区。

责任编辑:王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn