民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
上半年六区楼市完美收官 商品房新增供应7844套,成交5965套

2018-07-11 10:18:43

来源:   记者 徐睿



    水母网7月11日讯(YMG记者 徐睿)今年上半年,烟台六区楼市迎来完美收官。6月份,六区楼市表现供需两旺,商品房新增供应7844套,达上半年最高峰;成交5965套,继续保持高位运行。土地市场方面,6月港城土地市场持续火爆,供应面积109.12万㎡,成交面积45.1万㎡。

    土地市场持续火爆

    据楼市研究机构烟台同策咨询提供的监测数据显示,今年6月,六区商住办类土地市场有8宗土地供应,供应面积109.12万㎡; 有8宗土地成交,成交面积45.1万㎡。供应地块主要集中在开发区,此外,芝罘区和高新区也有土地供应; 成交的土地主要集中在莱山区和牟平区。6月供应的地块当中,供应地块一和地块二位于芝罘区,为黄务棚户区改造二期; 地块三为高新区北寨旧村改造B4地块;地块四为高新区铭仕城旧村改造C1地块;地块五位于开发区为旧村改造用地,奇章村拆迁安置房在此宗地内; 地块六为开发区北屯村旧改用地; 地块七和地块八位于开发区,为商服用地,周边有多个小区,连片发展趋势明显。

    成交地块一位于芝罘区凤凰台;地块二、地块三为莱山区于家滩预留经济发展用地A、B宗地;地块四为董家庄旧村改造A1地块; 地块五位于高新区科技大道北侧,为某公司项目后期发展用地; 地块六为牟平区大窑街道办事处蛤堆后村旧村改造地块;地块七位于牟平区政府大街南、西关路东,为商服用地;地块八为福山楮佳疃棚改地块。

    楼市成交量逼近6000套

    6月的楼市延续了前几个月的高光表现,供需两旺,上半年完美收官。借助当前持续的市场热度,楼市供应火热,6月商品房新增供应7844套,达上半年峰值;成交高位运行,各房企进入半年报冲刺期,项目积极跑量,抢收业绩,商品房成交5965套。

    同策咨询市场分析师孙昕介绍,监测显示,6月六区商品房有32个项目新增供应,合计新增供应7844套、87.21万㎡,环比套数上涨166.8%、面积上涨142.7%,同比套数上涨63.5%、面积上涨69.3%。各项目开发商为抢收上半年业绩,在6月积极补货加推,供应主要来自芝罘区和莱山区,各有一个大项目新增供应在1000套左右,支撑六区供应。

    成交方面,6月六区商品房共成交5965套,环比上涨15%,同比去年下滑5.8%。孙昕分析,6月港城楼市持续火热,当月全市成交TOP10入榜门槛提升至132套。六区市场活跃度高,多个项目开盘热销,带动成交高位运行。例如,牟平区某项目推盘热销,6月集中网签454套,该区还有另一个项目也网签了283套; 芝罘区某项目集中网签451套。上述三个项目,成交量列6月六区的前三位。

    牟平夺供应成交双料冠军

    6月全市新增方面,牟平区供应2171套,排名第一;芝罘区供应1730套,排名第二;开发区供应1656套,排名第三;莱山区供应1178套,排名第四;福山区供应1109套,排名第五;高新区供应0套,排名第六。

    6月全市成交方面,牟平区成交1776套,排名第一; 开发区成交1317套,排名第二;芝罘区成交1241套,排名第三;福山区成交956套,排名第四;高新区成交490套,排名第五;莱山区成交185套,排名第六。从供求比来看,除高新区外,其他五区去库存压力均增大。

    同策监控显示,6月六区楼市再度迎来推盘高潮,共25个项目进行集中推盘,市场活跃较高。预计今年7月,六区楼市有21个项目有推盘计划,市场活跃度继续维持在较高的水平。 

责任编辑:王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn