民意通旅游财经 水母网> 房产频道>房产资讯
了解2018年房地产政策的四大关键词

2018-07-03 16:21:24

来源:水母网综合  



    随着我国城市化进程的不断加快,各地房价经历了一轮又一轮的上涨,如今多地的房地产市场已经呈现饱和状态,为了还原房子的居住功能,国家出台多项措施,大力打击炒房行为,如今房住不炒已经成为房产调控的基本原则,下面我们来了解了解2018年房地产政策都有哪些。

    关键词一:限购

    之前我国一二线城市的房价上涨速度过快,国家极其重视这些地区的房产调控,通过加快推进保障性住房建设以及棚改工作,来增加住房供应,同时采取限购、限贷等政策,来有效抑制不合理的投机性需求,从而有效遏制了房价的快速上涨。2018年将继续延续这种严厉的调控政策,同时对于人口密度过高的大型城市,还会从人口疏散的战略角度出发,严格控制房地产开发投资。

    关键词二:增加土地供应

    2018年将继续实施严厉的调控政策,但与以往不同的是,分类调控将成为主要手段,增加一线城市的土地供应面积,此前由于房地产市场不景气很多一线城市大幅减少了土地出让宗数和面积,而今年将增加这些地区的土地供应。

    关键词三:大力整治首付贷

    去年下半年以来,北上深等一线城市房价大幅上涨,以“首付贷”为代表的杠杆资金被认为是推动此轮房价上涨的一个重要因素。今年开始央行会同有关部门一起,结合即将开始的互联网金融的专项整治活动,对房地产中介机构、房地产开发企业及其与p2p平台合作开展的金融业务,开始进行清理和整顿,打击为客户提供首付贷融资、加大购房杠杆、变相突破住房信贷政策的行为。

    关键词四:推进房地产税立法

    今后我国将逐步建立房地产调控长效机制,其中房地产税做为其中的重要组成部分,其立法程序将会提上日程。调整后的人大常委会立法规划已将房地产税法列入第一类立法项目,全国人大常委会今年的立法工作计划将房地产税法列为预备项目。业内普遍认为,房地产税制度的出台只是时间问题,这是一个趋势。

    随着这一系列调控政策的落实,今后我国的房地产市场将会朝着更加健康的方向发展,而与之相匹配的长效机制的建立,也会促使其保持长期平衡的行走态势,今后房屋的投资属性将进一步被削弱,其居住功能将会真正体现。

责任编辑:王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn