民意通旅游财经 水母网> 房产频道>家居资讯
海尔"家电节"首卖周增幅近100% 带动品质消费

2018-06-15 17:03:37

来源:水母网   通讯员 王晓彤



    水母网6月15日讯(通讯员 王晓彤)6月8日,伴着持续上升的高温,海尔家电节在全国各大城市正式拉开大幕。数据显示,截至6月10日,海尔家电零售额当周增幅达到99.4%,2018年全年累计增幅达到11.4%。

    除在数据上直接拉动当周零售额增幅整体上扬外,海尔家电节期间,全国多个重点城市也上演用户排10米长队购买场景,为线下家电市场注入一剂强心针。

(图为等待选购海尔家电的市民排成“长龙”)

    排10米长队买单 热度堪比高考

    6月8日,高考第二天,全国海尔专卖店以及各大卖场海尔专柜成为人群聚集地,人气程度不亚于高考。在济南某海尔专卖店里,记者看到,数十名消费者在收银付款前排起了10多米的长队,队伍在店里蜿蜒盘旋。

    “早就想买家电了,这次正好赶上活动就赶紧过来了”,正在排队结账的陈女士告诉记者。事实上,不仅仅是济南,在北京、上海、重庆、杭州、武汉等地也均出现了排长队的情况。

    首卖周增幅近100%,领先第二名25个百分点

    相关数据显示,截至6月10日,海尔家电零售额当年累计增幅达到11.4%,不仅如此,海尔家电零售额当年累计市场份额也达到17.2%,领先第二名近5个百分点。与此同时,在冰箱、洗衣机等多个产业,海尔家电零售额当年累计增幅均超过行业同期增幅10个百分点。

    而在刚刚过去的一周,海尔家电零售额当周增幅更达到99.4%,不仅直接拉动当周行业零售额增幅整体上扬,也遥遥领先第二名25个百分点。在冰箱、洗衣机、冷柜等产业,海尔家电当周市场份额也持续保持领先位置。

    智能、权益2大抓手带动品质消费

    与此同时,如今的消费者在购买家电时,也早已不再基于生存需求,而是转向品质型消费需求,即从物质性的消费升级为服务性消费。对此,本次“家电节”上,海尔依托全品类的黑白电阵容体系,围绕衣食住娱等生活场景,为用户提供了全场景定制化智慧成套方案,以成套设计、成套销售、成套服务等成套能力,让用户充分享受“美好生活一站购”的全屋成套服务。此外,家电节还为消费者带来划时代新品全球首发、衣食住娱专业解决方案、全屋家居方案一步到位、以旧换新补贴、售后服务10年无忧等5大权益,为用户定制美好生活。

(图为海尔智慧家庭落地成果之一:智慧厨房)

    “过去买冰箱能保鲜就行,现在买冰箱我更看重如何保证食物的营养,我这次买的海尔全空间保鲜冰箱不仅可以保鲜还可以干湿分储,正好适合我们家的需求”,来自北京的王先生告诉记者。

    随着生产者与消费者关系的日益扁平化,消费需求发生急剧变化,仅凭低廉的价格和单一的产品已经无法满足消费者的购物体验。海尔家电节通过为用户提供差异化的解决方案,满足用户对美好生活日益增长的需求,引领品质消费升级。据悉,海尔家电节将持续到6月18日,消费者可以继续到活动现场体验一站式的购物方式。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn