民意通旅游财经 水母网> 房产频道>港城楼市
“贝壳找房”万余套真房源现场助力港城安家梦

2018-06-15 15:29:14

来源:水母网   通讯员 焦玉杰



    水母网6月15日讯(通讯员 焦玉杰)今年的住博会现场,众多房产品牌齐集亮相,前来参展的购房者也是人头攒动,络绎不绝。尤其在链家和“贝壳找房”的展位前,聚集了大量购房者,因为这里有上万套二手真房源和数十个在售优惠新楼盘,为港城购房者的安家置业之路带来更多选择。

    大数据驱动打造海量真房源——“贝壳找房”不变的坚持

    据介绍,“贝壳找房”继承和升级了链家网在产品技术、品质控制和数据挖掘等方面的优势能力,但始终不变的是对真房源的坚持。

    “贝壳找房”依托“楼盘字典”的底层基础数据,结合业主、客户、经纪人、平台之间深度连接产生的海量交互数据,打造和升级了全生命周期的真房源验真系统,层层把关进行动态实时验真,实现大平台上“真房源”的品质管控,同时兼顾买方的“找房体验”、卖方的“定价决策”诉求以及平台服务者(入驻平台的商家和经纪人)的“合作效率”诉求,解决虚假房源、信息不透明等行业弊病,从而提升多方的合作交易效率。

    “贝壳找房”平台规则中心高级总监胡景阳认为:真房源管理,对消费者体验的影响权重非常大,如果真房源搞不好,其它内容就不会发挥它的价值。而这正是坚持真房源的背后逻辑。在“贝壳找房”烟台站的房源库中,其中在售二手房源5814套,租房4334套,这些数据在贝壳找房大首页滚动播放,让用户在了解烟台楼市的同时,也在不断接受用户检验。目前,“贝壳找房”的真房源率可以达到95%以上,处于行业的领先水平。

    10年投入超6亿建楼盘字典,保障真房源的数据基础

    链家的真房源管理一直走在行业的前沿,从2011年推出承诺“四真”、“假一赔百”开始,多年以来,保障真房源的数据基础——“楼盘字典”数据库已进行了三次迭代。而定义为“技术驱动的品质居住服务平台”的“贝壳找房”上线,则是以进入4.0时代的“楼盘字典”为基础。

    “楼盘字典”作为现“贝壳找房”的核心资产,累计投入超过6亿元,从2008年发展至今已有十年,其也成为目前国内数据量最大、覆盖面最广、颗粒度最细的房屋信息数据库,从根本上遏制了“信息不透明”、“房源不真实”等长期存在的行业弊病。

    “贝壳找房”不动产数据中心总经理白智广表示,如今的楼盘字典4.0已经是集‘蚁巢’智能采集、数据血缘、数据反应堆等多个子系统为一体的全新系统,数据采集方式也从最开始经纪人走街串巷的手工记录,到后来500人团队的GPS+相机记录,再升级为如今的“蚁巢”智能集采系统。作为整个中国市场房屋信息的底层数据库,“楼盘字典”还将为行业带来更多的可能性。

    全生命周期的真房源验真系统的核心价值和目标,是为服务对象提供优质的流量,基于真房源去加强有效合作而非恶意竞争,这也是“贝壳找房”作为一个交易服务平台的价值观与逻辑。“贝壳找房”定位于技术驱动的品质居住服务平台,将聚合和赋能全行业的优质服务者,努力为更多消费者提供更优质、安全的服务体验,打造全行业的品质居住服务生态。

责任编辑:王蔚

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn