民意通旅游财经 水母网> 房产频道>家居资讯
燃气热水器忽冷忽热 海尔双驱恒温帮您解决

2018-06-07 17:00:35

来源:海尔  



    燃气热水器洗澡的用户经常遇到同一样的问题:洗澡时忽冷忽热。日前网上一则视频上播出的《感温勺曝出燃气热水器忽冷忽热缺陷 海尔双驱恒温破局》的实验视频走红网络,实验中模拟多点用水、二次开水、冷水段等场景,戳中燃气热水器用户洗澡时忽冷忽热的痛点,引发网友强烈共鸣。视频中使用在43℃水温下的感温勺探究忽冷忽热的原因,同时揭开海尔双驱恒温安防燃气热水器洗浴全场景恒温的事实。

    普通热水器感温勺反复变色VS海尔颜色不变

    婴儿感温勺是家中常见的物品,是给宝宝喂食时测试温度的。正常情况下,温度达到43℃感温勺会迅速变白;如果低于43℃,感温勺会变回蓝色。

    在视频中,实验人员将两个感温勺分别放置于海尔双驱恒温安防燃气热水器与普通燃气热水器出水口下方的烧杯中,热水器温度设定为43℃。打开水龙头,3秒后海尔燃气热水器下方的感温勺迅速变白,而普通燃气热水器感温勺在持续10秒后才开始变白。

    随后,实验人员将水龙头关闭,然后二次开水。此时发现,海尔双驱恒温安防燃气热水器下方烧杯中感温勺依旧为白色,证明水温没变。而普通燃气热水器下方烧杯中感温勺颜色出现反复变化,说明出水温度发生忽冷忽热的变化。

    最后,实验人员打开了同一管道中另外一个水龙头以模拟多点用水环境。普通燃气热水器下方的感温勺再次反复变色,说明这样的情况下,同样会出现水温忽冷忽热;而海尔双驱恒温安防燃气热水器下方感温勺的颜色始终不变。

    改变水温波动 不再忽冷忽热

    实验发现,生活中洗澡水忽冷忽热主要是由多点用水、二次开水等造成水压、气压变化所致。而目前市面上很多燃气热水器恒温技术是“模拟”恒温,只有在水压、气压恒定的情况才能保证恒温效果。

    实验视频中海尔双驱恒温安防燃气热水器所采用的双驱恒温技术,在行业内首先采用双水伺服器,由电脑板的智能芯实时监测三点温度传感器,根据温度变化实时调节冷热水比例与燃烧状态。海尔双驱恒温安防燃气热水器从启动到输出恒温热水,3秒的时间,而且无论水压、气压如何变化,都能轻松实现水温零波动。

    革故鼎新,绝非易事。海尔热水器以解决用户痛点为初衷,利用“10+N”的研发模式为消费者提供成套的美好生活解决方案。在3月,海尔开展以“海尔智慧家庭,美好生活一站购”为主题的品质节活动,凡购买本次活动主推的63款智慧新品,消费者将享有10年无忧的品质服务。

    海尔探索“人单合一”模式13年来,不断以开放生态持续满足全球用户需求。海尔热水器作为其中重要一环,随时代和用户需求的演变不断推出符合时代需求的新产品,引领行业进入新时代。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn